登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

有关骄的二三事  

2008-11-15 22:09:02|  分类: 女儿之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天因为知道了孩子高中阶段第一次期中考试的成绩出乎想象的好,让我的好心情一直持续到现在,真是从心里溢出来的快乐!

前几天知道了孩子提前考的三科成绩,语文87分,数学66分,英语96分,除了英语比较理想外,其它两科都感觉不好,特别是数学,有些太低了,比班级的平均分低了10分多,心一下很沉,结合上次考得不好的成绩,我突然对孩子的学习情况产生了怀疑。昨天下午李瑞忠给我发了成绩后,当我看到孩子考了年级26名的好成绩后,真是喜出望外,原本不太乐观的心态一扫而光,心情一下明媚起来,真想把这个好消息一下告诉所有的人。这个消息真像是一真兴奋剂,强心针,让我对孩子的前途一下子充满了信心。

我告诉了爸爸,告诉了妹妹,真想和他们分享我的快乐!当孩子昨晚回家时,我告她这个消息时,她还不知道,但知道后也是分外的喜悦。一家三口人爬在电脑上看成绩,分析成绩,真叫个乐呀。我和孩子约好,共同努力,继续前进。孩子晚上主动让我看着她背语文课时,我说,要不你先背吧,看一会你困不能背了,没想到,孩子说,我今天这高兴的心情不会困的,我分明看到孩子像鼓满风帆的小船,一鼓作气的前进着!这个好成绩对于孩子的成长,特别是高中阶段是多么重要啊!

前两天孩子在填一个表,出现了让我没有想到的事,表格上有有关籍贯的问题,孩子写的是“山西省阳泉市寿阳县”,有关爸爸的年龄,孩子竟写上“53岁”,看了这些同样让我吃了一惊,平时常识性的东西,上高中的孩子了,竟然没什么概念,我知道孩子不是故意的,但这正反映了九十后的一代,对于周围生活的不关注,今后,在这方面要多给孩子渗透,更多的是改变孩子看世界的观念。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018