登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

“许诺”记  

2008-12-20 22:15:10|  分类: 女儿之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是周末,孩子放学早,吃完晚饭和孩子一起看二套的《咏乐汇》,李咏采访的人是童话大王郑渊洁,郑渊洁讲了童年他的妈妈对他的教育,讲了他如何教育孩子,他如何创业等,在讲到现在的他是在给他的儿子打工,也就是他的儿子在经营着他,儿子是皮皮鲁讲堂的董经理,而他是皮皮鲁讲堂的授课人,我和孩子听着他不平常的经历,感叹着人生的奋斗历程。

       孩子也常说自己将来要自己创业,当看到这里时,想起一个赵本山演的小品是《中奖》,就是说做梦中奖了,然后许下那么多的承诺,还因为乱承诺闹了许多笑话,就想和孩子开个善意的玩笑,我就问孩子,将来等你创业时,等你有自己的公司时,你会让妈妈在你的企业里司什么职?孩子迟疑了一下说了句:“再议吧”,这让我有点意外,我原来想着孩子会说让我帮着她一类的,我就又问:“凭妈妈的才能,就不能在你的公司里有个位置吗?”“那你就自己创业吧!”结果是好说歹说,孩子始终不给我许诺,始终都不上我的圈套,最后,我只好说出我的想法,孩子听到后,和我笑成了一团。

       通过交流,我了解了孩子的潜意识想法,因为我当老师的缘故,孩子从小就一直和我一个学校,我基本从家里到学校都是对孩子的一举一动都了如指掌,而她的性格中始终有一种离开我的掌控而自己独立的想法,所以孩子说起将来创业时,心里同样也有这样的想法,而我,对她的这种想法一直不甚了解,不禁哑然。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018