登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

婆婆夸我我感动  

2008-07-02 23:21:11|  分类: 温暖之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早上吃完饭,急急忙忙准备去上班,匆忙看了一眼日历,不觉已经七月二日了,是该放暑假的日子了,我看着饭桌前一手拄着棍子,一手忙着收拾碗筷的婆婆,说:
      "妈,快放假了,等四小(婆婆总共有五男二女七个孩子,我的老公是老二,还有两个弟弟在农村老家)打电话时,你叫四妮(四媳妇)带孩子来咱家吧,他们早就说想来玩,住在这里,好好玩玩,有你在家给他们做饭."
      婆婆说:
      "我可不叫他们,来了也是麻烦,他们想来让他们自己来好了."
      "你叫叫他们吧,反正他们要想来,让他们说起来,是你叫他们来的,那多好呀!"
      "唉,我想着他们,他们能想着我吗?"
      "怎么不想呢,你在老家病时,不是他们侍候你吗?"
      "那他们也是应该的"
      "你就叫她们吧,她们想来,又有时间就让她们来玩玩吧,她们还侍候过你,而我,什么也没做过."
      "你可是再不能得好了,全村人都没有人不说二媳妇好的,就连中苛(另一个村)的人都知道二媳妇特别好."
      婆婆说到这里时,我心里忽然很感动,我在社会上,在工作中得过许多奖,受到过无数次夸奖,可是,听到婆婆那朴实的发自内心的对我的夸奖,我还是难掩激动之情,想想我平时在家里做家务很少,而婆婆虽然已七十五岁了,可在我家时,总是闲不住,一家上下大大小小的杂事,都是一人打理,即使是去年因腿骨折,今年恢复后平时还需拄拐,也还是忙个不停,我从心里谢谢她,特别是受到她的夸奖,我心里还是很幸福的!
       不容再和婆婆多说了,我提起包下楼赶着去上班,走在院里,当我回头看时,映入我眼帘的是,我家阳台上,站着的身形已有些佝偻的婆婆,她的目光里,会有什么呢?我的眼眶不觉涌出泪水,原来,平凡的亲情是这样让人感动!
  评论这张
 
阅读(567)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018