登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

新年致女儿的一篇博(图两张)  

2009-01-04 17:09:47|  分类: 女儿之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的女儿:

       当新年的钟声敲响时,你又长大了一岁,转瞬过去的2008年里,亲爱的女儿,你的表现给我的生活带来了无比的欣慰,我感觉到你长大了,更懂事了,我好高兴。盘点过去的一年,想问你我的女儿,你收获了什么呢?这一年当中,让我印象深刻的事至今都历历在目,你从一个初中生成了一个高中生,经历了人生的第一次大考--中考,参加了军训,还有就是偷偷地买了PSP,……,无论它是什么,无论它是否丰盛,我想都应该是你成长中必不可少的过程,如果你感觉到自己收获了成功,我希望他成为你宝贵的经验,要铭记在心,如果经历了挫折,我更希望他成为你有益的鞭策,勇敢地去面对。但是女儿,你要记得,成长不只是年龄的痴长,它还应包括心智的成熟、人格的独立和谋生能力的增长。对你来说,随着年龄的增长,你应该开始懂得感恩,懂得谢绝,懂得回报。所以,岁月带给你的,不应该只是兴奋,还应该有压力、有动力。人活在大千世界里,经受不同的磨难和挫折是不可避免的。而我们应该努力做到用一颗感恩的心感谢所拥有的一切,用一颗美好的心去欣赏周边的事物,用一颗真诚的心去对待每一个人,用一颗负责的心做好自己应该做好的事情,用一颗谦虚的心检讨自己的错误,用一颗宽阔的心包容那些即便是对不起自己的人,用一颗平常的心接受已经发生的事实,用一颗同情的心帮助那些需要帮助的人,用一颗愉悦的心去分享他人的快乐……

       到现在,高中才将近上完第一个学期,这个阶段也是非常重要的,不仅要面对大大小小不同的考试,承受不小的升学压力,更重要的,是要在学习过程中掌握学习的方法,锻炼自己的意志品质,你要知道,任何事情都是在坚持,在持之以恒,这道理虽然懂得人很多,但能做到的人很少,女儿,你要努力点,这是万事成功的秘诀,这个学期当中,你要知道,我依然在督促着你的学习和一切,但我督促你的目的,是想让你真正地领会生活,真正地学会自立,只有这样,你才能走得更远,虽然你期中考试成绩较理想,但是,女儿,一定要脚踏实地,扎扎实实地走好每一步,成功的顶峰是靠不懈的努力换来的!

       你虽然在一天天长大,你的生活能力与学习能力在与你同龄的孩子中算是不错的,但是,你在待人接物,与人相处,主动创造良好的气氛方面,还需要做较大的努力,女儿,每个人不仅要自己能力强,自身的本领过硬,在社会上生存还需要有良好的人际关系,与你过去相比,你这学期到了新的班级后,进步非常大的,勇于表达自己的思想,并且能主动为班里,为他人服务了,但是,你还要更加积极地融入这个社会当中,许多事,慢慢锻炼都能学会,万事开头难,只要用心,都能成功。

       新的一年就要来临了,最希望看到的事,当然是你能够在新的一年里更健康地成长,更快乐地学习,做一名全面发展的好孩子(无论多大,你在我们眼里都是一个孩子),我始终相信你。正如你自己所说得那样,相信自己一定是个成功的人士。元旦,我的理解就是新的一年的开始,一年之计在于春,而春天孕育着希望,衷心地希望,你能好好计划,规划你的学习,规划你的生活,树立并坚定你的目标,并矢志不移地向目标迈进,只有付出了一份耕耘才能获得一份的收获,甚至更多……我知道你现在很辛苦和劳累,也知道你很用心,我所要说的就是:你要坚持住啊,我心爱的女儿。相信自己,相信未来,相信你会成功的!

新年致女儿的一篇博(图两张) - by0062 - 影子的博客

新年致女儿的一篇博(图两张) - by0062 - 影子的博客

2008.8.29升入阳泉一中高一军训照片

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018