登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

花红未满枝,蓄势待来日(转自张志明校长博客)  

2009-05-14 17:58:38|  分类: 工作之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在平定县教育局参加了阳泉市教育局组织的2009年“阳泉市教育网工程和农村远程教育工程教学应用年”十佳应用校长的评比交流活动。活动分校长和学校的自我介绍,校长演讲,评委提问答辩,互动交流几个环节。当我们去了现场时,顺序号只剩下1、7、8三个号,我选择了第一,在情绪和思维稍作调整后上台演讲。一些熟识和不熟识的朋友,对我都是另眼相看,但无论怎样,我的心态很好,无非是把自己所干的工作跟大家做一个交流吗?但我也自信我们的工作是有可圈可点之处的。一句幽默的开场白,调节了整个会场的气氛,在一曲悠扬的古筝乐曲中,将我们的学校作了图文并茂的介绍。接下来是我的交流,虽然普通话说得不够标准,但我以质取胜行云流水般将我们的信息化工作侃侃而谈,几乎是“背”下来的,也是有“备”而来的,从文字的推敲,图片的精选,模版的制作,学校文化的视觉冲击都下了一番功夫。汇报结束后,评委们轮番开战,一个个答辩的问题都在我的如实对答中,让大家频频点头,用一位“资深评委”的话说,我是有文化底蕴,有教育思想,真抓实干的年轻的老校长,是用我的文化点燃学校发展的激情,用我的思想引领学校甚至是阳泉教育的方向,尤其是教育博客的研究在全省也是声名鹊起,是一块成色的“老玉”,因为在开场时我说过抛砖引玉的话,以突出后面的“美玉”。

在会上交流的还有阳泉实验小学、朝阳小学、平定和郊区的4所农村小学和我们的紧邻“红岭麦田” 。这些学校对信息化工作是非常重视的,也是非常下功的,皆呈蓬勃发展之势,尤其是“红岭麦田”有一群坚守希望的耕耘者,在耕耘着他们希望的田野!农村学校的校长们更是身兼多职,把自己的学校却经营得有滋有味,像平定的姗姗来迟之流,让我也感到望尘莫及!假如自己身处那样的工作环境,绝对是不如他们的,他们的办学精神是令人肃然起敬的。人生难得是精神!我们在信息化工作方面还有许许多多工作需要创新思维,需要充实内涵,需要链接社会!

花红未满枝,蓄势待来日(转自张志明校长博客) - by0062 - 影子的博客

交 流

花红未满枝,蓄势待来日(转自张志明校长博客) - by0062 - 影子的博客

答 辩

花红未满枝,蓄势待来日(转自张志明校长博客) - by0062 - 影子的博客

合 影

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018