登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

青春记忆之另类老师之四:男友陪我送学生(原创 图两张)  

2009-06-16 17:18:31|  分类: 岁月之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青春记忆之另类老师之三:男友陪我送学生(原创 图两张) - by0062 - 影子之美 

(图片说明:年少青春,爱幻想的我)

我的青春,我的人生路程伴着学生的成长,不觉已走过了五年的路程,一个个学生从刚入学尚不懂事孩子,长成了虽带稚气,但已是身健体壮的半大小伙子小姑娘了,我也逐渐从一个不谙世事的黄毛丫头,破茧成蝶,出落成多了几分幻想的姑娘了。

时间已经迈入了二十世纪九十年代了,孩子们成长条件、教育环境都有了很大的改善,所以,孩子们年龄大了,思维也活跃了,换句话说,就是管理的难度大了。小的时候,尚不懂事,说几句吓唬的话,学生都挺当回事的,年龄大了,见得多了,没有点道理,没有点管理方法,学生是不服气的。

随着我对教育工作的逐渐理解与把控,我的带班作风灵活与教学成绩优秀也声名鹊起,许多外校的家长慕名想转入我的班里,四年级时,就有一位家住马家坪的翟同学转来了我班,这是一个样子十分可爱,头脑十分灵活,生性十分调皮的小男孩子,他一来不要紧,直接挑战到了原来班里多年形成的风气,我只能慢慢地从各方面重新培养他的习惯养成,经过一段时间,翟同学沉浸在这友爱向上的班集体中,转变还真不少。

这天放学后,我在教室里整理学生的作业,同学们都陆续回家了,只见翟同学一副心神不宁的样子,一会朝门外看,一会坐在座位上等待,我只觉诧异,就问翟同学:“怎么不快点回家呢?有什么事吗?”翟同学看了看我,小声说:“没有什么,我再整理一下作业。”我继续自己手里的工作,又过了一会,我也准备走了,却看见翟同学更加心神不宁了,我又问他:“到底有什么事了?”翟同学看着我,无可奈何地小声说:“外面有几个小孩子要打我,我不敢回家了。”我顺着翟同学指的方向看去(我班的教室在靠学校大门教学楼的二楼上),只见校门口的确有几个不三不四的男孩子在游来逛去,指指点点,我拍着翟同学的肩,安慰他说:“别怕,有老师在呢。”这时,我忽然瞥见校门外在自行车(当时的主要交通工具)边靠着一个男生的身影,十八岁开始走上工作岗位,如今,我已是二十出头的窈窕淑女了,正是君子好逑的年龄。此时真感谢执着的自行车男生,辛苦地等我。我领着翟同学,径直走到自行车男生面前,不由分说地说:“你跟我走一趟,把翟同学送回家吧。”自行车男生二话不说,让翟同学坐在自行车的前面大梁上,我坐在后面的行李架上,他在中间骑着车,穿行在人潮熙攘的马路上,就这样把翟同学送回了家。

过去的马家坪并不是现在经过城建改造的样子,还有许多自建房区,翟同学就住在马家坪的一处自建房里,我和自行车男生把翟同学送回家时,他的妈妈正在门前张望,当知道我们的来意后,一家人非常感动,翟同学更是动情地说:“老师,我要努力,再也不和那些人在一起玩了。”

想起那时的事,想起有趣的孩子们,想起深情的自行车男生,我的眼前从来都是一片美好。生活就是这样,真心地对待了,总是会在记忆中难以忘怀!

青春记忆之另类老师之三:男友陪我送学生(原创 图两张) - by0062 - 影子之美

在学生堆里,我也像个孩子

相关博文:

青春记忆之另类老师之三:暑假作业趣闻多(原创)

岁月之美:青春记忆之另类老师之二 童话大王当教材(原创)

岁月之美:青春记忆之另类老师之一(原创)

岁月之美:青春记忆之十八岁的泪水(原创,图两张)

岁月之美:青春记忆之十八岁的欢笑(原创,图一张)

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018