登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

农远工程优秀项目学校评比-阳泉十中(图四张)   

2009-06-05 15:33:38|  分类: 工作之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天考察开发区推荐的农远工程“优秀项目学校阳泉十中。阳泉十中提倡“幸福教育,幸福人生”,是一所很有特点的学校,校长王保国曾是模式二校长培训班主讲教师,教学应用年“十佳应用校长”评委。

阳泉十中博客圈:幸福教育 幸福人生

王保国校长博文:让每一个孩子在快乐中获得成功和幸福

王保国校长博客:白菜树搜狐博客 白菜树网易博客 白菜树新浪博客

农远工程优秀项目学校评比-阳泉十中(图四张)  - by0062 - 影子之美 

农远工程优秀项目学校评比-阳泉十中(图四张)  - by0062 - 影子之美

农远工程优秀项目学校评比-阳泉十中(图四张)  - by0062 - 影子之美

农远工程优秀项目学校评比-阳泉十中(图四张)  - by0062 - 影子之美

摘自阳泉晚报的一篇文章:在快乐中获得成功和幸福

     阳泉十中是一所九年一贯制学校,全校分中学部和小学部,共有教职工120余人,学生2000多人。学校自创办以来,一直用心培养社会栋梁、合格公民、幸福个人,让每一个学生在快乐中获得成功和幸福。学校的工作也依据这个目标与口号展开:
      让学生在快乐的环境中享有幸福教育。
      快乐的环境来源于学校的硬件配备,大量的硬件投入让学生有了更多的活动空间,也有了更多的兴趣选择方向,为学生素质的提高提供了更多机会。快乐的环境来源于教育软件的完善,“没有教不会的知识,没有学不会的方法,没有教不好的学生”是每位教师的教育观;“每一个学生都是独一无二的花朵,在适合他的环境中,都会含苞待放。荷花就是荷花,玫瑰就是玫瑰,可以欣赏,但不要比较”是每位教师的学生观。教师做到尊重理解学生、欣赏宽容学生、发展塑造学生。学生在学校里感受到了种种的爱:有严、有宽、有呵护、有赞赏……在这样快乐的学习生活环境中,学生不仅可以学习知识,还可获得美德的熏陶,为他将来的幸福、成功奠定了扎实的基础。
      让学生在快乐的活动中获得成功的喜悦。
      1.现代化的教学手段让课堂教学变得生动有趣。
      班级教学设备的网络化,让学生的学习变得更轻松、更具趣味性。比较难懂的数理化,在一次次的动画演示中不再那么难;语文、英语,在标准的朗读声中,语感正悄悄地形成;政史地也应多媒体的介入而使时间、空间的概念不再那样的模糊。这种现代化的教学正在学校天天上演。
      2.为学生创造展示能力,张扬个性的活动空间。
      为了让学生的学习生活更加丰富多彩,我校每月都有各类才艺展示的活动。演讲、朗诵、知识竞赛、拔河、篮球、跳绳、踢毽子、乒乓球……每年有校园活动月,春、秋两季运动会,“三独”比赛,迎新年文艺汇演,迎五四、六一活动,“优美汉语工程”汇报会等等……在活动中提高学生的创造力、自信心,在活动中让学生品尝着一次次成功的快乐。学生这棵幼苗在一次次喜悦快乐的雨露滋润下,必将一步一个台阶成为合格公民、幸福个人、济世之才。
      让教师在快乐的工作中书写幸福的人生。
      学校制定种种方案、计划,具体的实施者是教师,一个教师能不能把学校提倡的快乐教育在教学中渗透进去,关键就是教师能不能快乐。
      1.摆正工作态度奠定幸福基调。
      我工作,我快乐。工作中,用微笑表达对学生的喜爱,用微笑减轻学生的心理负担,缩短与学生心灵交流的距离。用微笑表达对自己付出血汗的肯定。学生快乐地学,教师快乐地教,幸福教育,快乐教育莫不如此。
      2.改进工作方法决定幸福指数。
      我健康,我快乐。在教育教学之余,教师学会拥有健康的身心,学会健康地学习、工作,不断改进自己的做事方法,谋求适合自己的一条康庄大道。教师之间,人人有竞争却又人人有支持,合作中温情凝聚,幸福伴随。
      3.确立工作目标,造就幸福人生。
      我年轻,我快乐。年轻的教师是学校的后备力量,不干则已,干就一定要干好,干就一定要干大,既然作了教育这一行,就要真真正正为教育做点什么,与骏马驰骋,与雄鹰翱翔,再苦再累也无所谓。
      让每一位学生在快乐中获得成功和幸福,让每一位教师在快乐中获得成功和幸福,让我们都学会快乐,享受生活,获得成功和幸福。              (阳泉十中   刘素琴)

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018