登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

落寞(图一张)  

2009-08-16 10:51:19|  分类: 情感之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是我不好(图一张) - by0062 - 影子之美 

我要去单位值班,碎步跑下楼梯,刚出楼门口,就看见邻居老王迎面走来。我微笑着冲他打招呼:“老王,你好。”他视而不见,从我身边擦身而过,这是今天的第一个不快。

我走到路口,想了想又转身下去,帮一位大婶把竹筐提到路边。她随后站定摆好了自己的东西,我以为她会对我说声谢谢,但是没有。她沉着脸,把竹筐拖到脚边,然后转身,定定地望向他方。我有些无趣,同时低声问自己,我帮她的忙,难道就是为了可怜巴巴地站在她身边,等一声“谢谢”?我又有些不快。

中午,我想下去吃盒饭,突然,看见楼下店里打字员小女孩子垂头坐在桌边,好像有心事。为了让她感觉愉快一点,我装作很兴奋的样子,走过去对她说:“嘿,昨天我玩游戏破纪录了,今天请你吃盒饭,怎么样?”她抬头看看我,一句话没说,低头继续玩手机。我愣了半秒,又说:“那,要不要我帮你带点吃的?”小女孩有些恼怒,对我说:“你让我安静一会儿行不行?”

我没吃盒饭,而是叫了一碗红烧肉面,慢慢地吃,没几口就停住了。我先是觉得自己很讨厌,继而又有些伤感,我还要怎么做,才能赢得他们温暖的回应?

譬如,老王可以带着笑对我说,你好!路边的大婶也不一定非要对我说谢谢,但她冲我笑一下总不难吧?还有,小女孩子为什么会那样对我?我哪点冒犯她了?

别人都在低头吃面,呼噜噜吃得很香,我则望着面条发呆。我认识不少朋友,扪心自问,我都是真诚和热忱待人的,有些朋友说我人不错,喜欢我,但有一些朋友无论我怎么做,总让我不能去接近。

我到底哪点做得不够好?我呆在那里落寞。

这时,面摊的老板娘走了过来,笑呵呵地对我说,“还剩几块肉,都给你吧。”说完,她将长勺子里的红烧肉块,全部倒进我碗里。我愣愣地看着红烧肉,忘了说谢谢,甚至一个微笑也没有。当我留下那碗没怎么动的面条离开时,我听见了老板娘和人说笑的声音,喜悦如常。忽然间,我心有所悟。

这世上,注定有些人能和自己心灵相通,有些人则不能;有些善意能激起美丽的瞬间,有些则被忽略。我冷脸应对老板娘的善意举动,并不是我不懂她的善,而是因为我的心刚好没打开。这种事,一厢情愿可不成,它需要机缘。我不能和所有的人都交上朋友,这不是因为我不够好。想通了,就好。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018