登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

鸡蛋型男人  

2009-08-18 09:15:40|  分类: 情感之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在各类饭局上,他往往晚到,大踏步走进来,声音洪亮地解释:堵车堵车,我罚酒我罚酒。他一般喜欢挨着女性坐,而且特会哄女人开心,并且对所有的女人绝不美丑歧视,保证一视同仁,女人们都喜欢他,开放点的女人会隔桌子找他喝酒,淑女点的女人看到他讲话也立刻打起了精神。

  如果你对他产生了兴趣,你会发现认识他虽然很久,但除了他的名片上的信息,他的情感,他的喜好,你一无所知。他讲了那么多段子,唯独没有讲过他自己;他成熟、风趣、随和,具备好男人的基本特质,但你总觉得他身上缺点什么,仔细想想会恍然大悟,那种东西叫个性。再回忆,他的情绪始终平稳,波澜不惊。你跟他抬杠,他就绕开话题;你跟他撒酒疯,他会拍着你的肩膀劝你少喝,他的脸上除了笑容和平静,没有过愤怒、尴尬和悲伤。他就像地方卫视播放的风景片,看的时候啧啧赞叹,看完了却毫无印象。

  我叫他们:鸡蛋型男人。

  如果你是女人,可能很容易被他吸引,在某种程度上,他很完美。他会给你制造很多大大小小的惊喜,像小礼花一样在你心里绽放。但如果你真爱上了他,就会发现这是一件很悲惨的事儿。因为他永远不会向你敞开内心,因为他在认识你之前,就已经把自己精心包裹好,像超市里漂亮的鸡蛋,光滑,但没有缝隙。慢慢的你发现,就算他抱你抱的再紧,你们之间也永远隔着一道鸿沟,而且不能填平。你不知道他爱你有多少,即使他每次见到你都满脸笑容,又温柔,又有耐心。在别人眼里,你和他拥有的是美国商业电影里的爱情,只有你知道,他是导演也是演员,就像你揭不开电影幕布去看浪漫爱情的真实背后,在这场爱情里,你只能配合他一直演下去。因为他对你的发疯你的吵闹总是温情安抚,让你无可奈何。电影没有谢幕的那天,自然就没有卸妆后的畅快淋漓。所以可能有一天你实在累了,会决定退出。他会用一个温暖的拥抱和你告别。不会追问原因,也不会继续纠缠。后来,也许你偶尔怔怔的想,自己究竟是不是他最喜欢的女主角,却一点线索也找不到。

        如果你遇到一个男人,他不完美,有时候小心眼,有时候会发点小脾气,但他会告诉你他的过去和他的憧憬,有时候还会躺在你的腿上说他的困惑。他不会制造浪漫,有时候甚至情急之下脸憋红了说不出来话。但你仍然觉得你深爱他,因为和鸡蛋型男人比起来,你和他才真正做到了—彼此靠近。(转自《青年文摘》2009.17)

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018