登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

单纯聊天  

2009-08-25 08:43:17|  分类: 心情之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       QQ很自然地成为了我们生活的一部分,朋友同学的交往,网上购物的问询,工作生活的联系,认识的,不认识的,一转眼,好友人数已过百,不能不说,QQ缩小了世界,扩展了内心,但有时,当我们迷茫与困惑时,当我们需要倾诉与交流时,看着满是各色头像的QQ,却难以找到一个可以聊天的人。

       以前,我们对陌生如此着迷。我们热切地与电脑那头的人倾诉着不快和愉悦,对某人的厌恶或是暗恋。心事源源不断地从心间淌出,流向一个不知名的远方,有没有回音并不重要,我们只是醉心于那种轻松的快感。

       而现在,我们热切想把这份陌生化为熟悉,一句例行的“你好”之后,我们更关心的是你在哪?是否同城,甚至是不是在同一条街上?接下来,是从电脑到手机,然后见面,两人之间有无限可能。

       好的网友,是一场完美的邂逅。大家话题投机,彼此理解,嬉笑怒骂,快意恩仇,却只遥遥相望。遇见了,互发一个惊喜的笑脸,交换一下彼此的现状,调侃一番对方的生活,欢喜相聚,尽兴而归。如果对方的头像是黑的,也没有特别的失望。大家各自有彼此的生活,偶尔相交,然后分离。

       在电脑前坐一上午,QQ能热烈地响好几回,打开对方的资料,异性居多,大都同城。第一句话不是送玫瑰,便是要求视频,或是急切地打听你在哪上网,那昭然若揭的目的下,让人忍不住地反感。点开看看,又毫不回应地关掉,对方追问上几句,便从此销声匿迹了。那些名字,全都陌生而熟悉,熟悉是因为日日相见,陌生却是由于日日相见,但从不往来。

       偶尔回复对方,互相问好之后,便是查户口般地问询:年龄,身高,婚否。如若说已婚,先闪人的一定是对方。这世上原来有这许多孤单的人,于电脑前孜孜不倦地进行网络相亲,为自己的终身大事奔波。人人都想得到些什么,或是一段无关责任的感情,或是一场暧昧不清的纠缠。

       有谁还会在乎你的心情?当你怅然若失地向别人倾诉时,换来的可能是一个漠视的眼神。可我还是对它抱有希望,当另一个陌生人出现,发来一张热情洋溢的脸时,我回复:你好,别问性别,别问年龄,别问城市,只想聊天,可以吗?

       对方没有回复,头像很快暗了下去。

       其实,有时候,我们的心情很单纯,就是想在心情不好或心花怒放时,告诉自己的内心之外,再告诉这个世界,而世道人情的复杂,并不允许这样无拘无束的表露,如果,网络的那一端,有一个愿意倾听的人,而无关年龄,无关职业,无关一切,此时静静地倾听我们的诉说,该是多么惬意的事啊,单纯地聊天,在这个时候是多美啊,可是,现在,不缺的是人,难觅的却是那份单纯!

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018