登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

婆婆的趣事:“不知道”  

2009-10-25 09:39:20|  分类: 温暖之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七十六岁的婆婆生活的年代与过去农村的生活环境与现在有很大的不同,可是,在日常生活中,也不得不面对现在形形色色的新鲜事物,许多时候,都流露出不知所以的困惑,所以,口头语中不自觉地,不管说到什么,总是说自己不知道。

前些天,我和婆婆在看电视,新闻里说到,要给六十岁以上的农民养老金,每个月五十五元,我就问婆婆:“这五十五元,也太少了吧,在农村一个月的生活够吗?”婆婆说:“我不知道啊。”我接着问:“你不知道,谁知道啊,这就是给你的。你过去在农村是怎么操持生活的,一个月得多少钱,不会没有个大概的估计吧?”婆婆这才说:“其实,单是一个老人,不算其它花销,光是生活,这没什么不够的,吃的粮食自己地里的都吃不完,现在的衣服,也耐穿,只是些油盐酱醋的,也够了。”说完这个,最后结尾的话却是“俺可不知道啊。”

八月十五时,新婚的孙子孙媳来看婆婆,等我回来婆婆给我交待整个过程以及给她带的礼物,我随口问道:“放大假,她休息几天,有没有回老家?”婆婆告我说:“听她说,她上的那个班就不让休息,医院里当个大夫,每天都得去查房,轮上休息也得处理完病人才能走,真叫个忙呀,连回老家的时间都抽不出来,就是来咱家,也是站了一下就走了。”说完,又补了一句:“俺可不知道是怎么回事呀。”

可爱的婆婆,本来事情都已说得挺清楚了,最后,非要加上句“不知道”。也许是老人看这世界太眼花,有太多的事变化得太快吧,即使对自己明白的事,也要心里没底地来上句“不知道”!

婆婆的趣事:“不知道” - by0062 - 影子之美

相关博文:

婆婆的趣事:说秋收(图两张)

婆婆的趣事:危机公关(图两张)

婆婆的趣事:过生日(原创 图四张)

婆婆的趣事:口是心非(原创 图一张)

婆婆的趣事:东面的教育局(原创 图一张)

婆婆的趣事:横竖看天气(原创 图两张)

婆婆的趣事

我给婆婆做“科普” 

婆婆的“创新” 

婆婆夸我我感动

处之泰然的婆婆

我用另类方式爱婆婆(原创)

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018