登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

残荷凄美(图四张)  

2010-01-12 08:46:00|  分类: 光影之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

残荷凄美(图四张) - 影子 - 影子之美

我喜欢小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的诗情画意,喜欢含苞欲放的荷蕊透出的那鲜艳动人的美丽,也喜欢荷花盛开时的娇艳,更喜欢冬天里残荷那种凄美的刚烈。

有许多的人们喜欢听秋雨敲打残荷的声响。可我却从不喜欢听那雨点敲打残荷的声音。那声响像如诉如泣的哭声,显得是那么悲凉,让人感到不寒而栗。

我更喜欢隆冬的残荷。那被风干了的躯体,是傲然的风骨。在寒风中摇曳的身影,是悲壮不屈的呐喊!我喜欢冬天的残荷,更喜欢拍它那种残烈的壮美!

残荷将自己苍老干枯的身躯埋入水中,还给泥土,我们知道那是残荷的涅磐,没有残荷的悲壮凄美,哪有春荷的勃勃生机,夏荷的热烈繁荣,秋荷的累累硕果?想到此,忽感眼前的这幅残荷夕照图虽有悲凉,但亦凄美,它应该是荷最好的归宿,它应该是长长画卷中的最后一幅画,有了它荷一生才算完美。 

人生如荷,有得意,也有失意,正如荷有夏荷,也有残荷。荷,花开无声,花落无语,淡定从容。人,得意不骄、失意不馁,志存高远。失意时,若如残荷涅磐,失意也自蕴含着得益。

花有百样,我独衷荷。荷有百态,我最爱残荷。

(原创摄影 20091227拍摄于山西芮城圣天湖)

残荷凄美(图四张) - 影子 - 影子之美

残荷凄美(图四张) - 影子 - 影子之美

残荷凄美(图四张) - 影子 - 影子之美

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018