注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

课堂Q语录(图八张)  

2010-11-17 18:04:52|  分类: 工作之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前些时候搞一项全年的教学评比活动,要到县区与基层学校听大量的课,新课程理念倡导要让学生自主学习,快乐学习,教学内容要与生活实际紧密结合,课堂上,我就听不了不少鲜活生动的新语录。

一、地理与恋爱

课堂Q语录(图八张) - 影子 - 影子之美 

在高二地理课常见天气系统中的《锋与天气》一节中,老师在最后小结的时候如是说:“通过这节课的学习,我们会形象的发现,三种锋面的形成和男女谈恋爱很像,我们把冷气团看成是男同志,暖气团看成是女同志;那么冷锋就是男追女,暖锋就是女追男,准静止锋就是男女一见钟情。但不管哪种形式,追上的结果就是结婚生子(成云致雨),但不是所有的家庭结婚后都会生子(不是所有锋面过境都下雨),而且一般男同志都是家庭的顶梁柱(冷气团在锋面下界)。”

 

二、小朋友听到的声音

课堂Q语录(图八张) - 影子 - 影子之美 

在听小学三年级科学课《倾听声音》一节教学时,老师引导孩子发现生活中的声音,探究声音是怎样产生的,一一解决问题后,老师让同学们说“我在教室里,听到了****声音。”小朋友们开始踊跃地举手回答,几个同学说得都中规中距,读书声、歌声、笑声常见的声音都罗列出来了,这时一个小男孩子站起来说:“我在教室里,听到了苍蝇的嗡嗡声。”大家闻听,都笑了起来,但细想,也符合生活常识。没想,下面的同学受到了这个回答导向,说出了“听到了蜜蜂的嗡嗡声。”这多少有些不合常规了,但学生说,曾有一只蜜蜂飞进过教室。而下面的回答就更加让人忍俊不禁了,学生听竟然听到了“马蜂”等各种意想不到的声音,课上课下笑作了一团。

课堂Q语录(图八张) - 影子 - 影子之美课堂Q语录(图八张) - 影子 - 影子之美

教室里人满为患,教师与学生如此地近距离 

课堂Q语录(图八张) - 影子 - 影子之美

 学生的头一低能碰到讲台了

课堂Q语录(图八张) - 影子 - 影子之美

学生离大屏幕如此之近 

 

课堂Q语录(图八张) - 影子 - 影子之美

 梳长发的女生

 
课堂Q语录(图八张) - 影子 - 影子之美

 共听了六天四十二节课

课堂Q语录(图八张) - 影子 - 影子之美

  评论这张
 
阅读(1356)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017