注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

花心比痴情痛苦  

2010-11-21 15:54:52|  分类: 情感之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经那样浓得化不开的爱情,照旧经不住时间点滴地消磨。他承认自己多情又花心。像只贪恋美色的蜜蜂,见一朵爱一朵。但如果不花心,又如何采集足够多的蜜,过上滋润丰足的日子。

男人的花心总有千万种理由,归根结底的原因却只有一个,那就是自私自利。然而花心的他,遇上的偏偏是个敢为爱痴狂的女子。

在得知他变心的日子里,她放弃了所有尊严苦苦哀求,依然无法挽回。他虽然还爱着她,但更爱新人的新鲜火辣,及其超强的家世背景。

他忘不了那一幕。当时绝望的她,不顾一切地拎着一把菜刀,冲进了他和新欢的家。疯狂地把刀架在自己的脖子上,以死相逼。“你还爱我的话,就回头。你若一点都不爱我了,那我生不如死。”

往事历历,犹如电影。这些年一直在他的梦里回放。他最终娶了后来者,可他心里却依然忘不了痴情的前女友。她的决绝激烈、敢作敢为、她的那份撼人的痴情。深深浅浅遇见过那么多女人,从来没有人像她那么惊心动魄地爱过他。她一直占据着他那颗花心的一角,不能淡忘。

花心比痴情痛苦 - 影子 - 影子之美直至人到老年,繁华看尽,尘埃落定。已奔六十的他却越来越深切地怀念前女友。她是他心里的结,这些年一直纠结着,没有解开过。他到底离了婚,回头来找她。

如果立定心意要找一个人,人海再茫茫,也是能够找到的。通过电视台的帮助,他打听到了她的下落。在敲门的刹那,他的手失控地颤抖。

是她亲自来开的门。她亦老了。清秀的容颜不在,眉眼依稀,看得出精心地装扮过,优雅得体。看见他的瞬间,不恨也不惊,竟报以淡淡微笑。她倚在老公身边,大方地谈起旧情往事。听到她要为情自杀的那一节,她老公宽厚地拍着她,报以理解和抚慰。而她则靠着老公,风淡云清甚乃不好意思地笑了。

他失魂落魄地告辞,心里明白,这辈子,他们的情缘已尽。

他虽花心,但半生都为她心痛。她虽痴情,但只是在那一段与他相爱的日子,要死要活,淋漓尽致。痴情是把自己的爱消耗到尽,情分也就此完结了。她疗好了伤,又可以风清月白地重新爱上别的人,并不为前情所累。而他因为花心,丝丝连连前瞻后顾总是放不下。与谁在一起,都没法拥有完整的爱情。

所以,很多时候,花心要比痴情来得痛苦。

□胡巧 原文 转自《山西晚报》

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017