注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

[原创摄影]远梦--大梁江古村的一瓣情稠  

2010-11-22 08:51:16|  分类: 光影之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一瓣情稠】 

(诗 薄荷客栈

空巷深宫石碾静,古道残碑雄狮痛;

寒梅远梦枯窗韵,卷尽西风长歌恨。


(影子 20101030拍摄于河北井陉大梁江古村)

.1.

[原创摄影]一瓣情稠--大梁江古村的远梦 - 影子 - 影子之美

 注:门前是一只已成形而未雕完的石狮

 .2.

[原创摄影]一瓣情稠--大梁江古村的远梦 - 影子 - 影子之美

 

.3.

[原创摄影]一瓣情稠--大梁江古村的远梦 - 影子 - 影子之美

 

.4.

[原创摄影]一瓣情稠--大梁江古村的远梦 - 影子 - 影子之美

 

.5.

[原创摄影]一瓣情稠--大梁江古村的远梦 - 影子 - 影子之美

 

[原创摄影]远梦--大梁江古村的一瓣情稠 - 影子 - 影子之美大梁江村位于距井陉县西南28公里的晋冀交界的太行山腹地,由于山的屏障,形成了天然的阻隔,加上地处偏远的晋冀交界,交通困难,使小村能经历数百年而免遭战乱之灾,古风古貌得以完整保存,至今有保存较为完好的明清古民居建筑多座。
    青石铺就的地面,石门石房石头墙,还有家家户户门口矗立的形状各异的石头门墩,就连上房的梯子也是用石头切成的,简直就是一个石头的王国,大梁江村昔日的鼎盛依稀可见,堪称“小家碧玉”的一座座建筑。

走在一米来宽的石头路上,不管你从哪个方向进入,都可以找的到出口,不会让你迷路。在村子里面左看右看(因为村里的石头路属于那种拐弯抹角的走向,进村我就分辨不出东南西北了),那些陈旧的“阁楼”,仍看出当年的不凡,征得主人允许,我独自登上二楼,依栏望去,呈现在眼前的是一片高矮不一的瓦房,远远望去,每幢房子,都是一幅精美的作品,它透着一种让人难以抵挡的“诱惑”,遐想过去的大梁江村该有多么的美,特有的建筑风格,精致巧妙的院落结构,和睦的乡里乡亲,悠闲平和的人文环境,群山陪衬着宁静的小山村,也难怪生活在这里的人那样宁静安祥呢。
      大梁江村深厚的文化底蕴,地理环境、历史沿革、人物、建筑和现状,此次都没能很好的细细去欣赏和考究,初探大梁江村,给我们留下了非常深刻的印象,有机会我还会再去大梁江村,去领略那里的山川秀美,感悟那里的人杰地灵,再次登高远眺,欣赏那一座座藏着许多故事的民居,品尝农家朋友亲手做的饭菜,乐哉乐哉,美在大梁江!

 相关博文:

引用 乡箔----唱着影子【路 谣】祈福

[原创摄影]路 谣--大梁江古老的石头路

引用 永恒歌谣----为影子【村 画】遐思

[原创摄影]村 画--大梁江石头古村纪实

在路上:行走在文化古村大梁江(图九张)

在路上:百般武艺摘柿子

[原创摄影]柿柿如意

[原创摄影]蜜事(柿)

京风晋韵石头村落大梁江(图九张)

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017