注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

在路上:百般武艺摘柿子(图四张)  

2010-11-03 20:32:48|  分类: 行摄之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在路上:百般武艺摘柿子(图四张) - 影子 - 影子之美

 2010年10月30日,我来到了河北井陉秀林,路边满是一树树黄橙橙的柿子,远远望去,叶子落去后,黑黑的枝条上像是挂着一个个小灯笼,煞是可爱。当然了,少不了长枪短炮的扫射。似乎只是摄入镜头中有些不过隐,嘴馋的几个人,眼看盯着那可爱的小灯笼流起了口水,不难想象,他们打上了柿子的主意了。

正是秋收时节,田地里,小路上不时有满载的农民走过,大家虽然想柿子,可这样不明不白,还真有些下不去手,这时路过的一个老者看着一众人望眼欲穿的卡通式表情,带理不理地说:“你们愿意摘就摘吧,这树在这里多的是,摘下来也吃不了,我们都懒得去管。”大家这才如释负重,两眼放光,总算是看到了光明的希望,看看一树树的柿子,仿佛马上都会亲密接触这可爱的精灵。几个人跃跃欲试,有股欲与天公试比高的激情。

到了实际操作阶段,大家才看到问题所在,原来,柿子树都长得很高,凡是人能举手够到的地方,柿子已被打扫得一干二净,而那些挂着的灯笼般的柿子,之所以能挂一个冬天,是因为实在是太高了,能摘下来需要冒很大的风险,而柿子又不会轻易脱落,一直到第二年春天,新芽长出来,旧柿子才会脱落。可是,少见柿子的几个人怎肯罢休呢,为了柿子,可真是没有想不到的办法。

先要搭人梯,然后爬到树上,上树后,我观察到,总共有这几个办法对付可爱的柿子。

吃:嘴馋的,见到柿子早已像是丢了魂似的,摘到的第一个柿子,自然是送自己嘴里了。

拧:柿子刚刚成熟,结在树上连得很结实,要想拿到柿子,需要握住柿子使劲拧,要结得不牢,风一吹,柿子早掉地下烂掉了,还能等到第二春?

打:毕竟,即使爬到树上能够到的柿子也是很有限的,单靠拧不会有多少战利品,于是,拿出来随身带的独脚架,霹雳啪拉使劲抡,这样经不住的柿子,自然就落地上了。

摇:邻近的树技,手不可及,架子也抡不开,使上手劲使劲地摇也不失一个事半功倍的好办法。

在路上:百般武艺摘柿子(图四张) - 影子 - 影子之美震:比起摇来,这是更为力度大的好方法。用脚踩住中粗的树干,使上整个身体的劲儿,地动山摇般,大批的柿子即刻应声落地。需要注意的是,安全什么时候也是第一位的,如果不小心踩空了,真叫物不超所值啊。

在路上:百般武艺摘柿子(图四张) - 影子 - 影子之美
 
在路上:百般武艺摘柿子(图四张) - 影子 - 影子之美

  

在路上:百般武艺摘柿子(图四张) - 影子 - 影子之美

 相关博文:

在路上:百般武艺摘柿子

[原创摄影]蜜事(柿)

京风晋韵石头村落大梁江(图九张)

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017