登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

闺蜜与死党  

2010-03-22 20:43:20|  分类: 情感之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 男人和女人千差万别,罄江南之竹亦难尽书,在一些细微处也大相径庭,就连对于好朋友的态度也截然不同。女人把好姐妹称为闺蜜,男人把铁哥儿们叫做死党。

女人的关系亲密表现在她们在不断地交换秘密,私下交头接耳把刚听到的新鲜事以最快的速度告知好朋友,似乎是女人义不容辞的责任。从某同事的风流韵事到今天某某穿了一条极可笑的裙子,都在相关的女人中间飞速流转,往往添油加醋,最后会心地一笑,做出一切尽在不言中的样子。

说别人的秘密只是一个开始,要是把自己的秘密也不加保留地说出来,那得是碰上闺蜜才行。两个女人坐到一起,几乎是嘴巴粘上耳朵,那就一定是在说秘密了,你说一个她也要回报你一个,好得快成了一个人,上街都得手挽着手。

两个女人如果坐在一起,客气完了就觉得没有什么可说的,那关系已经僵到了不可调和的程度,彼此互相打量,从发型到鞋子几乎没有一处是顺眼的,她们的心里话都是:“她怎么还不早点滚蛋!”

而男人呢?如果两个男人不说什么话坐在那里只管抽烟,抽了你的抽我的,然后就说一声“走了”,或者连走了也不说就扬长而去,那这种关系才算是铁到了死党的份儿上。这当然都是指成熟的老男人而言,小青年在一起还是要不断发表点什么以示自己的与众不同的。老男人死党到了这个份儿上,你什么也不用说,他心里就全明白,他看你临走的样子都知道,就这两天,得找个时间喝喝酒。可即使都坐在了酒桌上,死党男人不喝到个七八成,那话也还是不多。

男人们坐在一起一定要找点什么话来说,那就生分,怕冷了场,怕对方觉得不自在,看上去说得很热烈,宾主妙语连珠,一室如春,其实生疏得够呛。

男人永远变不成女人的闺蜜,女人也永远变不成男人的死党。他们在恋爱的时候曾经发了一箩筐的海誓山盟,在那个时期他们的关系是超越任何闺蜜和死党的,可惜好景不长,那是“甘若醴”的“小孩”之交,那些甜言蜜语只不过是一种发烧的症状,过了那段时间他们就清醒了。 “闺蜜”这个词造得好,形象生动,女人好起来真是黏乎的像蜜一样。女人善变,一生的闺蜜可能为数不少且经常变动。“死党”也说得到位,男人确实是比较死板的动物,一辈子够得上“死党”的人能有三两个,也就不错了。(转自《山西晚报》)

  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018