登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

照相盒子  

2010-03-28 16:36:29|  分类: 情感之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照相盒子 - 影子 - 影子之美

时间与相机,亦是艺术与生活,爱情与理想,现实与诗。

莎士比亚说:“不管饕餮的时间怎样吞噬着一切,我们要在这一息尚存的时候,努力博取我们的声誉,使时间的镰刀不能伤害我们。”

张爱玲说:“于千万人之中遇见了你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,唯有轻轻地问一声:‘噢,你也在这里吗?’”

而兰波则说:“她被重新发现了。”这个“她”,既是时光,也是现实;既是文字,也是社会。“照相盒子”便是这样一个有着“重新发现”功能的物体,照相盒子是炫目多姿的佳能、尼康、索尼,也是每个人的灵魂与眼睛,是时代的记忆与成长的烙印。

“重新发现”就意味着一种特殊的对待世界和对待事物的方式,意味着对人类普遍生存境况的更深的洞察,意味着一种诗性的参与,一种个性的自我表达。

时间和相机的寓言依旧继续,它们的争论人仍喋喋不休,大抵都是情人间的勃谿罢了,可爱的时光机器与可敬的高科技。既然知晓无法打破时光之流的束缚,照相盒子依然固执地用自己的风格凝固弹指间的心动,哪怕以此于无涯的时光里再延长一丝一毫,也要用心中姿肆的情感涂染相纸。(文 庞洁 转自《青年文摘》)

 

本人搜索的百度词条

勃溪

  勃溪(bó xī)

  1.亦作"勃豀"。

  2.吵架,争斗。

  清代笔记小说杨掌生《京城杂录》有讬芘松柏之阴,奈何部娄;岂识楸枰之乐,但有勃溪。句子意思是来写夫妻由爱到恨的一种渐变过程。

 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018