登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

盘点我的虎年春节假期(下)  

2010-03-03 18:07:11|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果没有悠闲,就没有忙碌,如果没有失落,就对比不出收获,如果没有无语,也就不会偶遇,生活从来都是七彩的,缺少某种色彩都不是完美的生活,追求完美,追求幸福,追求拥有的同时从不能离开委屈、失败、难过、痛苦的折磨,否则,这生活还有什么成功的感觉呢?我的上篇盘点了“收获”“忙碌”“偶遇”,下篇,我该盘点“不安”和“遗憾”了。

 

不安

许多事其实早动手作更好,可我总是有惰性,想着还有时间,还能赶得上,就一直往后放,在这个假期里,我就给自己安排了看看业务方面的心理教育书,还有一大堆摄影的理论书,因为这些事不那么紧要,不那么显性,所以,总是给其它事让路,等到假期结束了,我给自己订下的计划早已化为泡影,而看看没有完成的事,心里却又是那样的不安,这种不安每每折磨着我,让我一想起就如鲠在喉,这件事常常搅着我的内心,像一块沉重的石头压在我的心上,看着相关事情一天天的临近,年后的工作又是这样的忙碌,无暇顾及与弥补让我甚至难以面对,我知道,我已经无法面对失败了,我失败不起了,我也没有多少时间可以挥霍了,我只能不安!

遗憾

人生永远都和遗憾结伴,没有遗憾甚至就没有完美了。一个假期里我沉浸在自己短暂的所谓“收获”和“偶遇”的快乐之中,差点忘了还有什么会让我烦恼了。正月十五前后,各地都会举行各种各样的官方的,民间的庆祝活动,这正是拍摄采风的好机会,当然也是初学摄影的入门者的好舞台。我家的位置靠近市政府,往年都是元宵民俗庆祝活动的中心,本想着就近观赏,可是今年天公不作美,再加上其它琐事的干扰,让我的美丽想象化为了影子,整个元宵节期间,我算是颗粒无收,这多少让我有些不快,这就是生活吧,因为有了遗憾,生活显示出了另一种完美!

失去

生活每天有得到,但每天也有失去,比如,阳光洒满我的全身,雨滴淋湿了我的衣服,我就得到了阳光,拥有了雨滴;而落到地上的头发,眼角渐渐划下的皱纹,又让我的青春不再,时光流逝。嗯,这都是太正常不过的事了。人生就是不断地得到与失去!我常用的一个优盘,前几天忽然找不到了,怎么都想不起来放在哪里了,或者是它在不知不觉中自由移动了。虽然是个物件,但常常带在身边,也多了几份感情,并不是说它的价值有多少。还有这个物件更多的是附着在它上面的数据与资料。失去了,我有好几天不自在,感叹许多东西是这样的容易失去,但又不得不面对失去。

 

每当想到这些,我只想告自己,没什么,没什么,会过去,会过去,心态好,什么都好,能感觉到不快和遗憾,是另一种对生活的敏感,总比什么感觉都没有好。天气有降温才能对比出升温,生活有遗憾才能显现出震撼!

相关博文:

盘点我的虎年春节假期(上)

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018