登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

戏说广告  

2010-04-14 20:51:40|  分类: 情感之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对于电视观众来说,荧屏上眼花缭乱的广告真像《聊斋》里狐仙手中的皮魔袋——理想生活中的一切场景,里面应有尽有,随手拈来。

如果我尚在童年,我愿意做广告上的小孩,他们总在不停地换吃各种品牌的小食品,脸上显出快活无比的表情。他们虽有体重超标的趋势,但看上去并不为功课或考试犯愁。他们弄脏了衣裤也不会挨母亲的训斥,因为下一步将要推出杀菌香皂或洗衣粉。广告里的母亲总是笑眯眯的,他们及时给小胖墩孩子喂肯德基或速冻水饺,并让他们欢欢喜喜喝下五颜六色的饮料,然后又蹦又跳。

如果我将迟暮,我愿意做广告上的老人。广告上的老人永远在蓝天白云下缓缓地打着太极拳,推出各种保健药或关节药,或者穿着隆重的盛装,等着儿孙敬奉补药或补酒,他们是药品业与补品业蓬勃发展的支柱。

如果我是男人,我当然愿意做广告上的男主人。广告里的男主人总是翩翩成功人士,一副十足的经理相。他在公司开开圆桌会议,向同僚介绍洋参丸或感冒药。在家更逍遥,纯粹过着饭来张口衣来伸手的日子,他当然不会当“围裙丈夫”,因为他娶了一名明眸皓齿又像机器人一样不知疲倦的太太。并且,如果我是男人,我愿意娶广告上的太太。广告上的太太有足够的耐心哄挑食的小孩吃水饺,广告上的太太推开刚要洗衣的丈夫说:“你操什么心,有我呢。”广告上的太太像跳芭蕾舞一样轻盈地炒菜,她似乎不全是为了宣传某种色拉油,而是向荧屏前腰酸背痛怨声载道的太太们灌输一种生活态度,“瞧,做女人真好,做家庭主妇更是一种艺术的享受。”

女同事阿苗受了广告的蛊惑,一度忏悔自己做厨娘的时候总把丈夫支来支去,要他打下手,让他看不全球赛而心痒难熬。她心一软就决心让丈夫好好过一把电视上“成功男人”的瘾,也好培养出“成功男士”背后的好女人的感觉来。她坚持了六天零四小时,终于累进医院吊水,使她“贤惠太太计划”流了产。

阿苗终于总结出女人对付广告的绝招,那就是视广告为别人家的花园,可赏其缤纷颜色,勿偷折一朵花来粉饰自己的生活。(转自《山西晚报》)

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018