登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

饮食也低碳,时尚又健康  

2010-04-29 22:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食也低碳,时尚又健康 - 影子 - 影子之美

2010年初,世界性流行语非“低碳”二字莫属。当人们倡导“低碳生活”后,“低碳”从全球关注问题转变成“健康时尚”。

那到底什么是低碳饮食?据了解,“低碳饮食”一开始是一种减肥方法,倡导人们严格限制碳水化合物消耗量,增加蛋白质和脂肪的摄入。时至今日,“低碳饮食”从减肥方法变成了环保主张,人们对它又有了新解读。有专家指出,低碳饮食就是减少红肉摄入,从而减少人体二氧化碳排放量。据了解,每人每年少浪费 0.5千克猪肉,可节能约 0.28千克标准煤,相应减排二氧化碳0.7千克。如果全国平均每人每年减少猪肉浪费0.5千克,每年可节能约35.3万吨标准煤,减排二氧化碳91.1 万吨。

更有数据表明,人体吃1千克牛肉后,所排放的二氧化碳为36.5千克;而吃同等分量的果蔬后,所排放的二氧化碳量仅为该数值的1/9。多吃素少吃肉,不仅有益身体健康,还能减少碳排放量。此外,适量喝酒也是低碳饮食重要部分。据了解,如果1个人1年少喝0.5千克酒,可减排二氧化碳1千克。

除了食用材料选取外,选择合适的烹调方法也能够为环保做出贡献。日常烹调中多用清蒸、凉拌、白灼等简单加工方式,减少油炸、油煎和隔水炖等碳排放量大的加工方式。读者看到这里,是不是觉得上面所说的“低碳饮食”跟平常倡导的“健康养生饮食”以及“慢生活”有相似之处?事实上,在低碳饮食过程也增加ω-3系脂 肪酸、维生素等营养元素的吸收,对人体健康十分有益。(转自《尚品人生》)

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018