登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

汉中摄乐二:青树镇见闻(图七张)  

2010-04-07 18:08:01|  分类: 行摄之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉中摄乐二:青树镇见闻(图七张) - 影子 - 影子之美 

汉中南郑县汉山是拍摄油菜花的最佳地点,中午我们来到了汉山所在的青树镇,这个南方的小镇虽然不大,却让我长了不少见识。这天正是这个小镇的赶集日,不宽的街上,人来人往,做小买卖的,吃饭的,买东西的,收茶叶的,熙熙攘攘,好不热闹。

猪肉穿衣服

小街上最吸引人眼光的,是用铁钩挂着的猪肉,远远地看见,一排排猪肉分大小不同的块,一律用钩子吊起,看着这些,忽然像是回到了过去的年代,现在买食品都在超市里,很少能见到这种卖猪肉的场景,更加奇怪的是,每块猪肉上,都蒙着白色的布,像是一块块猪肉都穿上了外套,很是奇特的景观。因为不解,问卖肉的老板,老板笑呵呵告诉我,这样挂着,时间久了,猪皮会硬,所以,外面罩上白布,我想,这大概相当于我们用的保鲜膜吧。

汉中摄乐二:青树镇见闻(图七张) - 影子 - 影子之美

烧饼火在上

在小饭店等待吃饭的时间,我偶尔抬头一看,这家饭店的门前有一个烧饼小摊,经营者是夫妻二人,我观察了他们烤烧饼的全部过程,非常有特色,男老板在案板上和面做烧饼,兼卖烧饼,女老板操作整个烤烧饼的程序,这是让我眼界大开的地方,先把擀好的烧饼放在平底铁锅上,然后,把上面一个像秤杆一样的铁桶状东西旋转到锅上,女老板告诉我,上面这个铁桶状的东西,是火炉,经过五分钟的烧制,表面布满芝麻的黄灿灿的烧饼出锅了,真香!以往见过的烤烧饼火都在下面,而这里的烧法真是别具一格。世界真奇妙,只有想不到!

汉中摄乐二:青树镇见闻(图七张) - 影子 - 影子之美

汉中摄乐二:青树镇见闻(图七张) - 影子 - 影子之美

汉中摄乐二:青树镇见闻(图七张) - 影子 - 影子之美

汉中摄乐二:青树镇见闻(图七张) - 影子 - 影子之美

人人都背筐

当天是集市,来来往往的人很多,虽然有老有少,有男有女,但我注意到了,这里的人无论什么样子,人人身后背着个大框,而这框里背着的东西也千奇百怪,有背孩子的,有背电器的,有背小件杂物的;有个老奶奶,看起来脚步已经不太灵便了,背后却背着硕大的筐,筐里的东西高过了她的头项;有个漂亮的女孩子,穿着打扮蛮现代的,身边却不见现代女孩子离不开的小包大包,而她的脚下却是个满载货物的大筐。看起来,筐是这里的主要随身载物工具,看看街上一个个筐筐晃来晃去,我仿佛离开了我们生活的现代社会,感觉怪怪的。

汉中摄乐二:青树镇见闻(图七张) - 影子 - 影子之美

相关博文:

汉中摄乐一:花的海洋、节的海洋(图两张)

情醉花海(图五张)

汉中----中国最美的油菜花海(图三张)

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018