登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

古村摄乐二:喧嚣日渐  

2010-05-07 21:56:28|  分类: 光影之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古村摄乐二:喧嚣日渐 - 影子 - 影子之美

在新闻媒体中,更多的是从摄影人的作品中,发现了在我们的周围就有一处好的采风去处----盂县古村落大汖村。这是一个深藏于太行山腹地,远离尘世,已有千年历史的村庄,虽然现在已少人居住,但正是这份幽深与宁静,成就了它独特的魅力。

从阳泉出发,经过两小时多的颠簸,特别是从梁家寨去往古村的路上,全是山路,一路辛苦,总算是远远看见古村的容貌了。因为路难行,偏僻,尽管古村经过新闻媒体的曝光,已掀起了神秘的面纱,但开发力度,宣传力度等原因,远远没有别的风景区那样热闹。我们一行人来到村口,刚一停下,就听见山沟里茑歌燕语的,回头一看,一队年轻漂亮的女孩子们叽叽喳喳从山沟里走上来了,走到我们的近前,领头的一个三十出头的干部模样的年轻人问我们是从哪里来的,玩什么,旁边的人急忙介绍说,这是梁家寨乡的人大主任,年轻的主任听说我们是专程来搞摄影的,他高兴地说:“这是很好的地方,乡政府也开始在意这里的开发保护,沟里有一座庙,现在已拉来二十万元资金,准备修缮。”边说,边给大家指示了庙的方向,然后,热情地与我们挥手告别。

中午在古村唯一的农家吃饭时,遇到了盂县的一家几口拖家带小来这里体验,听主人家说,这几天每天都有人预订午餐与房间,好不忙活。大家经过一天的拍摄,下午四点多,准备收兵回营了,正要出发,忽然一阵喧闹,三骑铁马呼啸而来,大家不约而同注目观看,神气地越野摩托、全幅武装的摩托车手展现在我们的面前,更巧的是,其中的一个人,还是我们同行摄友的朋友,大家攀谈起来,原来,几个人骑摩托到河北平山后,回来的路上,闻名而来到了这个古村,我禁不住摩托的威武,装模作样的摆了几个四不像的POST。看来,这个古村的宁静会渐渐被打破,喧嚣与热闹即将成为古村的新表情。

古村摄乐二:喧嚣日渐 - 影子 - 影子之美

古村摄乐二:喧嚣日渐 - 影子 - 影子之美

古村摄乐二:喧嚣日渐 - 影子 - 影子之美

相关链接:

[原创摄影]千年古村话沧桑

[原创摄影]曲终人散在何时(9P)

古村摄乐:原住民写真(图十三张)

盂县千年古村落----大汖村(图五张)

  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018