登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

游摄青海花絮:初入宁夏(第一天)  

2010-07-10 00:22:38|  分类: 行摄之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游摄青海花絮:第一天 - 影子 - 影子之美

(宁夏太阳能风力发电厂) 

今天是2010年7月9日,早已规划的游摄青海的行程今天终于成行了,早上六点两车八人从阳泉准时出发,一路高速,除了在吕梁离石段被堵车近三小时外,一路通畅,晚上九点到达了宁夏中卫,在沙坡头晚餐宿营。 

对讲 

因为是两车同行,95292车的刘师傅是位装备齐全热心助人的资深户外,他特意准备了对讲机,便于两车前后联系。我在车上听着两车的对讲,真是笑料百出。当车出山西进入陕西后,便进入了米脂绥德,前车问:“后车,你们是要去绥德,还要去米脂?”后车不解地答:“你们要去哪里?”前车:“我们正在商量。”后车:“到底要去哪里?有什么原因吗?”前车:“米脂的婆姨绥德的汉,你们看需要什么?”随后大家一阵大笑。一路上这种搞笑的对讲一直不断,让枯燥的长达十个多小时,近九百公里的行程不仅不觉得怎么累,而且非常有趣。 

服务区

原计划的行程因离石段堵车而耽误了不少,十二点多,大家到达绥德服务区后,准备午餐补充体力能量后,继续前行,没想到达绥德服务区后,服务项目少之又少,连餐厅都没有开张,只有门口几个买碗面速食的,我们只好继续前行到下一个服务区,来到子州服务区时,已是一点多钟,这家服务区的餐厅里,供应的是三十元一位的自助餐,说是自助,其实是服务员给取食,当然了,在品种上进行了限制,比如说鸡腿,就限量一位一例,只能叫做“他助餐”了,这还不算,因为上一个服务区没有服务,所以,这个服务区用餐的人非常多,简直达到了拥挤的程度,95292车主橄榄老师的用餐,就是有窗台上解决的,因为是中午时间,大家都有点困了,只见橄榄老师拿出自己的睡袋,在一个角落,躺下就开始休息了,真佩服,也真有意思。

 

趣味问答:

绥德服务区大家只解决了方便问题,就再没有享受其它服务了,进入宁夏后,明显感觉人烟稀少了,路上有许多简易服务设施。同车的人用土话笑称,这样的服务区是“方便 凉扫(音)。”

请博友结合上下文回答:凉扫(sao)的意思是

A 一种服务

B 凉快

C 清扫

D 一种小吃

游摄青海花絮:第一天 - 影子 - 影子之美

 在陕西子洲服务休息

游摄青海花絮:第一天 - 影子 - 影子之美

 山西吕梁离石段堵车近三小时

游摄青海花絮:第一天 - 影子 - 影子之美

 拥挤的子洲服务区餐厅

游摄青海花絮:第一天 - 影子 - 影子之美

 橄榄老师的餐桌

游摄青海花絮:第一天 - 影子 - 影子之美

橄榄老师的床 

  评论这张
 
阅读(3073)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018