登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

[原创摄影]青海湖畔  

2010-08-26 09:33:17|  分类: 光影之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创摄影]青海湖畔 - 影子 - 影子之美

 青海湖地处青海高原的东北部,这里地域辽阔,草原广袤,河流众多,水草丰美,环境幽静。在青海湖畔眺望,苍翠的远山,合围环抱;碧澄的湖水,波光潋滟;葱绿的草滩,羊群似云。一望无际的湖面上,碧波连天,雪山倒映,鱼群欢跃,万鸟翱翔。青海湖周围是茫茫草原。湖滨地势开阔平坦,水源充足,气候比较温和,是水草丰美的天然牧场。夏秋季的大草原,绿菌如毯。金黄色的油菜,迎风飘香;牧民的帐篷,星罗棋布;成群的牛羊,飘动如云。日出日落的迷人景色,更充满了诗情画意,使人心旷神怡。湖的四周被四座巍巍高山所环抱:北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是逶迤绵绵的青海南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山。这四座大山海拔都在海拔3600米至5000米之间。举目环顾,犹如四幅高高的天然屏障,将青海湖紧紧环抱其中。从山下到湖畔,则是广袤平坦、苍茫无际的千里草原,而烟波浩淼、碧波连天的青海湖,就像是一盏巨大的翡翠玉盘平嵌在高山、草原之间,构成了一幅山、湖、草原相映成趣的壮美风光和绮丽景色。

  青海湖的不同的季节里,景色迥然不同。夏秋季节,当四周巍巍的群山和西岸辽阔的草原披上绿装的时候,青海湖畔山清水秀,天高气爽,景色十分绮丽。辽阔起伏的千里草原就象是铺上一层厚厚的绿色的绒毯,那五彩缤纷的野花,把绿色的绒毯点缀的如锦似缎,数不尽的牛羊和膘肥体壮的骢马犹如五彩斑驳的珍珠洒满草原;湖畔大片整齐如画的农田麦浪翻滚,菜花泛金,芳香四溢;那碧波万顷,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。而寒冷的冬季,当寒流到来的时候,四周群山和草原变得一片枯黄,有时还要披上一层厚厚的银装。每年11月份,青海湖便开始结冰,浩瀚碧澄的湖面,冰封玉砌,银装素裹,就像一面巨大的宝镜,在阳光下熠熠闪亮,终日放射着夺目的光辉。

[原创摄影]青海湖畔 - 影子 - 影子之美

 

[原创摄影]青海湖畔 - 影子 - 影子之美

 

[原创摄影]青海湖畔 - 影子 - 影子之美

 

[原创摄影]青海湖畔 - 影子 - 影子之美

 

相关博文:

[原创摄影]大美青海(接片十张)

[原创摄影]极品油画天境祁连

[原创摄影]雨润门源川

[原创摄影]张掖 丹霞映雪山----《三枪拍案惊奇》拍摄地 

[原创摄影]晨牧

[原创摄影]藏家孩子--高原的珍珠

[原创摄影]宁夏中卫沙坡头

[原创摄影]青海橡皮山高原风情

[原创摄影]青海黑马河风情

[原创摄影]茶卡盐湖

[原创摄影]魅力大柴旦

[原创摄影]风情德令哈

[原创摄影]青海塔尔寺

摄影趣闻

青海摄乐:别解“沃尔玛”

全程盘点:

行程:山西阳泉(7月9日出发)--宁夏中卫沙坡头(7月9日晚到达)----甘肃张掖临泽县七彩丘陵(7月10日晚到达)----拍摄丹霞地貌七彩陵(7月12日)----甘肃嘉峪关(7月12日15:00到达)----甘肃敦煌(7月12日晚到达)----拍摄月牙泉鸣沙山,参观莫高窟(7月13日)----到达大柴旦沿途拍摄地貌(7月13日晚)----青海茶卡盐湖(7月14日)----青海3817米橡皮山拍摄高山草原风情(7月15日)----沿青海湖到达青海西湟中县塔尔寺(7月15日)----青海门源青石嘴、祁连卓尔山(7月16日)----青海祁连拍摄完石林出发到达武威(7月17日)----途经甘肃、宁夏、陕西回到山西阳泉(7月18日)

里程:5205公里

日程:十天

游摄攻略

 我的青甘线旅游摄影全攻略――宁夏甘肃篇(上)

我的青海西北线旅游摄影全攻略(下)

相关博文:

游摄青海花絮:初入宁夏(第一天)

游摄青海花絮 第一天(下)

游摄青海花絮 第二天

游摄青海花絮:第三天

游摄青海花絮:第四天

游摄青海花絮:第五天

游摄青海花絮:第六天

游摄青海花絮:第七天

游摄青海花絮:第八天

游摄青海花絮:第九天

游摄青海花絮:第十天大结局

 

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018