登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

做一个白狐一样的女人  

2010-08-06 08:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢听陈瑞的那首《白狐》,深情、幽怨、如泣如诉。听着歌,我好像看到那个由白狐变成的美丽女子,双眼含泪,柔情百转,让人爱怜让人感动。

如果能够,我愿做个白狐一样的女子。

白狐一样的女子钟情。你看她,溺水三千,只取一瓢,万千人海,只爱一个。千年等待千年孤独千年守候千年无助,只为今生能够与你相遇。相遇了便捧出一片赤城,长夜里我为你补妆,红尘中我为你梳发,情到深处看我用美丽为你起舞,爱到痛时听我用歌声为你倾诉……我对你的爱海誓山盟铭心刻骨。不仅今生爱你,即使你舍弃我,为你哭泣,我的爱依然不变,春去春来,朝朝暮暮,生生世世都是你的狐;四季轮回,花开花落,来生来世还做你的狐……这样钟情这样深情这样执着的女子,试问世上还有几人?得到这样的一片痴情是怎样的幸运!

白狐一样的女子全是奉献,不求索取。有人说,爱是为了得到。其实,有一天当你真正的爱一个人的时候,你就知道,爱只是为了付出,你愿意为他做任何事而不要一丝回报,只为了他能够快乐能够生活得幸福美好。你看那只白狐,当她与那个穷困潦倒的书生相遇,于是她甘心帮他化解所有的苦难,漫漫长夜陪在一文不名的苦读的他的身旁,给他物质的帮助精神的支撑爱情的滋润,带他走上成功的坦途。可是有一天,他金榜题名,他洞房花烛,心爱的人牵着别人的手,所有的海誓山盟铭心刻骨都成为过去,从今之后就是天涯漫漫陌路殊途……望着那个忘恩负义的薄情郎,她却只是泪洒衣衫黯然神伤,也不忍去伤害,不仅不伤害,来生还爱他一个只爱他一个!试问天下这样的女子有几人?这样的女子怎不值得珍惜!不珍惜这样的女子还珍惜谁?!

白狐一样的女子懂得感恩。我千年等待千年孤独,只为能够与你相遇;滚滚红尘里,我为你种下爱的蛊;茫茫人海中,我为你喝下爱的毒。即使我爱你时,你正一贫如洗寒窗苦读,离开你时,你正金榜题名洞房花烛;即使所有的海誓山盟天长地久都化做虚无,我依然甘愿为你再跳一支舞。即使承受所有的苦痛,即使付出所有的深情也被抛弃,可我依然甘愿多少春去春来、朝朝暮暮,我还是千百年来不变的白狐;可我依然甘愿多少春去春来、朝朝暮暮,生生世世我都是你的狐;可我依然甘愿多少春去春来、朝朝暮暮,来生来世还做你的狐……我为什么对你如此痴情?只为千百年前你对我的放生,只为临别时你对我的那一次回顾。这是怎样情深义重知恩图报的女子!

白狐一样的女子,当然,她还清水出芙蓉,天然去雕饰;她有闭月羞花之貌,沉鱼落雁之姿。不仅美丽,她还冰雪聪明,善良仁爱……

所以,我爱白狐那样的女子。如果能够,我愿做个白狐一样的女子。
(原作者:粉色康乃馨

附:白狐(原唱 陈瑞)

我是一只爱了千年的狐
千年爱恋千年孤独
长夜里你可知我的红妆为谁补
红尘中你可知我的秀发为谁梳

我是一只守侯千年的狐
千年守侯千年无助
情到深处看我用美丽为你起舞
爱到痛时听我用歌声为你倾诉
寒窗苦读你我海誓山盟铭心刻骨
金榜花烛却是天涯漫漫陌路殊途

能不能让我为爱哭一哭
我还是千百年前爱你的白狐
多少春去春来朝朝暮暮
生生世世都是你的狐

能不能让我为爱哭一哭
我还是千百年来不变的白狐
多少春去春来朝朝暮暮
来生来世还做你的狐

●●

我是一只守侯千年的狐
千年守侯千年无助
情到深处看我用美丽为你起舞
爱到痛时听我用歌声为你倾诉
寒窗苦读你我海誓山盟铭心刻骨
金榜花烛却是天涯漫漫陌路殊途

能不能让我为爱哭一哭
我还是千百年前爱你的白狐
多少春去春来朝朝暮暮
生生世世都是你的狐

能不能让我为爱哭一哭
我还是千百年来不变的白狐
多少春去春来朝朝暮暮
来生来世还做你的狐
多少春去春来朝朝暮暮
来生来世还做你的狐

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018