注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《太行深处老井村》(图四张)  

2010-09-27 10:52:08|  分类: 行摄之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《太行深处老井村》 - 影子 - 影子之美

 今天早上CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”栏目播出了我的作品《太行深处老井村》,这是继2010年2月14日《写意天鹅》、2010年5月13日《盂县千年古村落》、2010年7月23日《印象祁连山》、2010年7月29日《藏家孩子》后,2010年8月4日《金色丹霞》后,第六次播出我的作品。

相关博文:

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出了我的摄影作品《写意天鹅》(图五张)

CCTV2第一时间“爱生活拍生活”栏目播出了我的摄影作品“盂县千年古村落”

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《印象祁连山》

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《藏家孩子》

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《金色丹霞》

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《太行深处老井村》

这是20100923中秋节假期拍摄于山西左权县老井村的一张照片,说起老井村,也许有人不知道,说起电影《老井》,30岁以上的人都有印象。如果是再说起电影《老井》的主演,如今享誉国际如日中天的大导演张艺谋,相信就会无人不知无人不晓了。这部电影是张艺谋刚出道时作为演员主演的屈指可数的电影,影片是围绕几代农民打井的故事,反映了当代农村战胜自然、战胜自我的斗争,该片在上映后引起较大反响,获1988年第八届中国电影金鸡奖最佳故事片奖等多个奖项和第2届东京国际电影节故事片大奖、东京都知事奖和最佳男主角奖。1987年美国第七届夏威夷国际电影节评审团特别奖。

是的,今天去的就是电影《老井》的拍摄地,位于左权县拐儿镇石玉交村,2005年10月正式更名的老井村。“老井村”原来叫“石玉峧村”,位于巍巍太行山脚下,清漳河东畔的左权县东部山区,全村80户,这里曾经环境恶劣,交通闭塞,水源奇缺,沟里人祖祖辈辈为求生存,村民打井151眼均为枯井,因缺水缺碘,村里一半多人都患有严重的粗脖子,大骨节等地方病。有人称这里是原始部落。1985年由著名导演吴天明执导,张艺谋、梁玉瑾、吕丽萍主演的电影《老井》在该村拍摄上映后,引起了国内外的广泛关注。同时也因山里人不屈不挠的找水精神而引起社会各界的极大关爱。

另外,由于老井村偏僻落后,保留了以石板顶、石头墙为主要特色的传统太行民居建筑,这些都是极为罕见和珍贵的,为老井村开发乡村旅游提供了得天独厚的条件。老井村正在进行民俗旅游村的开发,但愿这样的开发不要破坏了老井村的原生态。到了老井村,青山环绕中一幢幢小石屋仿佛雨后山间冒出的蘑菇,让人有恍如隔世的感觉。村中随处可见的一眼眼枯井默默昭示着老井村辛酸的历史,盛开在当地老乡脸上的笑容则让你感觉到他们对现在生活的满足,看着这样的笑脸,你会觉得自己其实应该比现在更快乐一点。

相关博文:

在路上:快乐的老井人,张艺谋脸的汉子(图十六张) 

[原创摄影]老井村的汉子 

在路上:老井村路遇快乐骑行的英国情侣(图七张) 

[原创摄影]太行深处老井村——因一部电影而改变命运 

 太行深处老井村----寻访电影《老井》拍摄地    

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《太行深处老井村》 - 影子 - 影子之美
 
CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《太行深处老井村》(图四张) - 影子 - 影子之美
  
CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《太行深处老井村》 - 影子 - 影子之美

 

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017