注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

[原创摄影]农村闺女那个俊!  

2010-09-28 18:28:58|  分类: 光影之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20100923拍摄于左权老井村

.1.

[原创摄影]老井村的闺女 - 影子 - 影子之美

 

.2.

[原创摄影]老井村的闺女 - 影子 - 影子之美

 

.3.

[原创摄影]老井村的闺女 - 影子 - 影子之美

 

.4.

[原创摄影]老井村的闺女 - 影子 - 影子之美

 

.5.

[原创摄影]老井村的闺女 - 影子 - 影子之美

 “老井村”原来叫“石玉峧村”,位于巍巍太行山脚下,清漳河东畔的左权县东部山区,全村80户,这里曾经环境恶劣,交通闭塞,水源奇缺,沟里人祖祖辈辈为求生存,村民打井151眼均为枯井,因缺水缺碘,村里一半多人都患有严重的粗脖子,大骨节等地方病。有人称这里是原始部落。1985年由著名导演吴天明执导,张艺谋、梁玉瑾、吕丽萍主演的电影《老井》在该村拍摄上映后,引起了国内外的广泛关注。同时也因山里人不屈不挠的找水精神而引起社会各界的极大关爱。经水利专家勘测后,在村后2.5公里处人工打井40余米找到水源,在当地政府和社会各界的支持下,2001年10月,经历了百年的找水苦难历史后,终于使家家户户饮上了甘甜的自来泉水,从此,老井村掀开了新的历史一页。后来,该村陆续实现了通水泥路、通程控电话、通移动信号、通有线电视工程。2005年10月13日,石玉峧村正式易名为“老井村”,昔日“老井”村,旧貌变新颜!

相关博文:

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《太行深处老井村》

在路上:快乐的老井人,张艺谋脸的汉子(图十六张) 

[原创摄影]老井村的汉子 

在路上:老井村路遇快乐骑行的英国情侣(图七张) 

[原创摄影]太行深处老井村——因一部电影而改变命运 

 太行深处老井村----寻访电影《老井》拍摄地    

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017