注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

国庆新娘(图五张)  

2010-10-01 16:57:46|  分类: 岁月之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是国庆新娘(图五张) - 影子 - 影子之美
(图片说明:二十世纪九十年代的国庆新娘)

 不知不觉已经来到了2010年国庆节,岁月,原是最大的小偷。国庆节对于我来说的确比较难忘,除了这是个举国同庆,祝福祖国的好日子外,多年前的今天,还是我披上了嫁衣的特别的日子。

小时候,每当看到街坊四邻举办婚礼,总是很羡慕那个众星捧月的新娘子,曾暗暗地想,自己什么时候能穿上红红的嫁衣,成为幸福的新娘,总觉得没多想几次,就在二十多岁还没有自由够的时候,在父母亲朋的劝说下,当然了,还有那个他的执着追求中,懵懵恫恫地披上了嫁衣,我的好日子选在了国庆节,那个时候没有现在的婚庆提供一条龙的周到的服务,我还专门去北京选购自己的婚礼服装,当时看中了一套呢制的红色套裙,买回来后,妈妈曾说,这个时候,穿这个稍有些厚,我曾暗暗担心,没想到,那天正好下着特别大的雨,这套衣服穿起来再合适不过了,家里的人担心办婚礼天气不好,多少有些不方便,而我,心里却是称心如愿,因为,我终于如愿成为了漂亮的新娘。其实,漂亮不是指容貌怎么样,更重要的,是指那个时候的心态,主要就是对幸福的向往,让女孩子由内而外洋溢着满足,沉浸在浓浓的爱当中,所有的新娘都是漂亮的!

我翻出来一张当时的照片,照片上那个新娘子的我,眉宇间还是那样的单纯,炯炯的目光向往着幸福的未来,高翘着的流海,夸张的耳饰,浓艳的妆容,无不渲染出那个年代的岁月痕迹。这么多年中,在这个日子里,有时陪家人外出度假,有时参加亲朋好友的婚礼,有时彻底放松休闲,还有的时候,关注国家的大型节日仪式,毕竟,这个日子首先是国庆节。却很少想到这个日子和自己有什么特别的关系,今年例外,这也可能预示着,已经不再年轻了。开始怀旧了。

我是国庆新娘(图五张) - 影子 - 影子之美

眉宇间多青涩,妆容现在看起来很夸张 

我是国庆新娘(图五张) - 影子 - 影子之美

 幸福的一瞬

我是国庆新娘(图五张) - 影子 - 影子之美

自拍了一张照片,照片中的自己,不知不觉中已经褪去单纯而如今多了几份淡定 

 

我是国庆新娘(图五张) - 影子 - 影子之美

 女儿,又一个我

 

 

  评论这张
 
阅读(1775)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017