注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

在路上:塞外行之令人失望的雁门关(图五张)  

2010-10-15 17:25:22|  分类: 行摄之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在路上:塞北行之令人失望的雁门关 - 影子 - 影子之美

  10月5日早晨拍完老牛湾的晨曦后,踏上了返程,同时期待我们计划中的最后一站雁门关。我知道雁门关最先是在戏剧中,小说里,唐将薛仁贵曾经在此追赶突厥兵马捷报频传;北宋家喻户晓的杨家将,曾多次在这里以少胜多,大败辽兵。英雄业绩,不胜枚举;生动故事,广为人知。据说,每年大雁往返其间,故而得名雁门关,名称的由来,也让这铁血沧桑的塞外雄关染上了一抹浪漫的色彩。

雁门关与宁武关、偏头关为内长城之“外三关”,我们从偏关出来,计划逐个领略塞外雄关的风采,资料上说雁门关北依雁北高原,南屏忻定盆地,群峰挺拔、地势险要,一夫当关,万夫莫开。再加上历代文学著作、戏曲传说的渲染,让我对这个观除了心怀敬仰之外,更是充满了好奇与向往。快到新广武出口时,高速路两边夕阳下连绵的长城就呈现在眼前,这预示着雁门关离我们很近了。苦于高速公路无法停车,只能做罢,想着待会能登上心中的雄关,一定会有不小的收获。

在新广武路口下高速后,看路边的标志,再走八公里就会到达雁门关景区,不一会儿就见到群山起伏、沟壑纵横的勾注山脉,苍凉古朴的气息渐渐浓重,顺沟前往,便进入一条狭谷,人称雁门古险道,两侧峰峦叠蟑,怪石凌空险恶,翻过一道陡峭山梁,雁门关应该就在眼前了,突然远远看到一栋高大的雕像立在高高的山崖上,因为还搭着架子,只能大概看出像是一个拿大刀的武将,我心里微微有些失望,这样的雕塑显然人为的痕迹太严重了,再走不远,又看到正在修缮的道路两帝的一排排雕像,山门上也是工人一派繁忙的修建影像,整个山谷中像是一个大大的工地,停好车后,正好碰到来此旅游的一家三口,看我们正准备往里走,他们不满地告我们:“里面什么都没有,45元钱,什么都看不到,全是在修建的。”这一说,我又看看人为修建装饰的情景,一下没有了看的兴趣。从战国时期起,历代都把此地看作战略要地。而此时当地正在大兴土木要三年内重修雁门,想看真正古迹的话要抓紧时间了。或许,以后就再也看不到真容了。

在路上:塞北行之令人失望的雁门关 - 影子 - 影子之美

 高速公路下口远远拍到的雁门关长城

在路上:塞北行之令人失望的雁门关 - 影子 - 影子之美

雁门关景区的大门,正在修缮中 

在路上:塞北行之令人失望的雁门关 - 影子 - 影子之美

新修的雕像,与古朴全然不搭调 

在路上:塞北行之令人失望的雁门关 - 影子 - 影子之美

这里就是个大工地

 

相关博文:

[原创摄影]黄笺寄情

[原创摄影]古朴的老牛湾堡 

[原创摄影]老牛湾夕照 

[原创摄影]老牛湾晨曦 

[原创摄影]静秋 

[原创摄影]鬼斧神工 大同土林 

引用 犁痕悲欢----沉思在影子“杀虎口”的梦幻里 

[原创摄影]没有老虎的杀虎口 

[原创摄影]西口古道 杀虎古堡 

引用 为爱守候----读影子【黄河老牛湾】有思 

[原创摄影]黄河老牛湾全景接片 

大同内蒙偏关老牛湾塞北秋色黄河长城风情摄游记(图二十张)   

在路上:塞外行之右玉、杀虎口见闻(图二十二张) 

在路上:塞外行之内蒙清水河长城沿线见闻(图十六张) 

在路上:塞上行之偏关老牛湾感受(图三十三张) 

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017