注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

如何拍摄美丽的秋日景色  

2010-10-19 15:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暮雨晨听《如何拍摄美丽的秋日景色》

秋日的气息、颜色及凉爽取代了夏日的炎热和潮湿。对摄影师来说,无论处于何种水平,这都是一个很好的外出拍摄机会。

如何拍摄美丽的秋日景色 - 暮雨晨听 - 暮雨晨听

  秋日的气息、颜色及凉爽取代了夏日的炎热和潮湿。对摄影师来说,无论处于何种水平,这都是一个很好的外出拍摄机会。由于秋季持续的时间很短,你会希望使用恰当的摄影技术,捕捉这个季节的所有特点。本文为大家介绍一些拍摄秋日景色的技巧,以提高你的照片质量。

  光圈练习

  秋季树叶的颜色非常生动,通过不同方式拍摄树叶就成了重中之重。通过尝试不同的光圈设置,你可以改变场景中的焦点。较小的光圈提供较大的景深,较大的光圈则以小景深聚焦于特定主体。选择大光圈,将照片的主体聚焦于单独的叶子或树,还要注意利用独特的视角,将观众的眼睛锁定在主体上。

如何拍摄美丽的秋日景色 - 暮雨晨听 - 暮雨晨听

    别让主体位于中心

  有时不把主体放在画面中心,会增强照片的冲击力。在户外拍摄时,发挥自己的创意,利用三分法则,多注意周围的环境,会让照片看起来大不相同。

如何拍摄美丽的秋日景色 - 暮雨晨听 - 暮雨晨听

    不要害怕对比

  对比可以强调照片中美丽的色彩。橙黄的树叶与绿草地,红色的树与蓝天,都是引人注目的效果。你需要不停移动,寻找适当的拍摄角度以合理安排画面中的不同色彩,有时在高处或在地面位置拍摄都可以产生独特的视角。优秀的摄影师在拍摄时总是环顾四周。

  时间

  一天中的拍摄时间也是非常重要的。清晨稍晚及天黑之前都不错,避免了日中强烈的阳光。

  黄昏时“柔软”的光线对叶子来说是最理想的,可以增强颜色的效果。提前侦查拍摄地点很重要,但也要记得,任何东西都是在不断变化的——昨天青涩的东西今天可能就美得令人窒息。

如何拍摄美丽的秋日景色 - 暮雨晨听 - 暮雨晨听

    保护存储卡

  为了确保你不会错过任何一张精彩的秋日照片,应该随身携带相机时刻准备记录。另外,要确保使用可靠、高速的存储卡,不仅保证了迅速拍摄,更保证了数据的安全。

如何拍摄美丽的秋日景色 - 暮雨晨听 - 暮雨晨听

 

2010年10月18日 09:06:19  来源: 新摄影 (新华网)

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017