注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

停车坐爱赏深秋 细品京郊五处最棒秋景  

2010-10-26 19:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游,国内,深秋,京郊,秋景,红叶

随着一年一度“赏红叶”大戏的来临,你是否又开始琢磨今秋该去哪里赏红叶?香山、八达岭长城固然是京郊赏秋最著名的地方,但一想到那人山人海的场景,难免令人兴味阑珊。

其实想在京郊找一处能静静欣赏秋景的地方并不难,因为北京城外多山,在秋高气爽的深秋时节,这些山麓随着海拔的升高,不同植被也随之换上红、黄、绿等各色秋装,呈现出一派五彩缤纷的绚丽景象。灵山、百望山、双龙峡等景区,不仅是夏季游山玩水之佳处,也是深秋登山赏景的好去处。除了不亚于香山、八达岭等“名角儿”的大红景致,这些人少、景美的非常规赏秋佳处还有不少颇为独特的景致及玩法呢。


旅游,国内,深秋,京郊,秋景,红叶

  攀“北京屋脊” 露营金色白桦林

  门头沟区灵山

  最佳观赏期:10月中旬至10月底

  作为京城第一高山,灵山的昭昭雾气和丰富植被都极负盛名,这也使之成为夏季京郊避暑赏花之佳处。但你可知,深秋的灵山同样美景如画?

  灵山的秋景可谓极富特色,这里的美不是红彤彤的艳,而是金灿灿的炫。每年深秋时节,灵山三宝之一的白桦林就换上了金黄色的秋装。从逐渐变成青黄色的草甸一路上行至山腰,再沿着侧路的小径往前走不远,突然间,就像闯入了一个浪漫无比的童话世界。大片的白桦林在艳阳的照射下焕发出耀眼的光彩。金黄色的树叶、白色的树干,色彩浓烈而纯粹,仿佛能灼伤人的双目。

  苏联早期的卫国战争影片对白桦林爱情故事的描写,使白桦林成为见证爱情的地方。“来吧,亲爱的,来这片白桦林”,深秋时节置身这金色的世界,耳边似乎又响起了朴树的那首歌。如此纯美、温暖而幽静的地方,最适合情侣前来幽会。10月下旬的白桦林,脚下已是厚厚的落叶,仿佛铺了一层松软的地毯,在此露营别有情调。

  除了金黄色的白桦林,灵山高处还有山杨、椴树、五角枫、栎树等彩叶林。从白桦林出来,继续上行至山顶,眼前的景色从青绿至金黄再至紫红色,色彩异常丰富。而若想在欣赏秋日美景之余为旅途增添几分人文风情,那么素有“京城小西藏” 美誉的灵山也能满足你。这个被冠之“北京屋脊”的风景区,相传自古就是北京人礼佛圣地。秋季山顶仍有昭昭雾气,置身其中如临仙境。

  玩家引路

  自驾: 沿阜石路至门头沟区,上109国道,按路标行至灵山景区。

  食宿: 可选择景区周边民俗村入住,也可在高山草甸上露营,景区可出租帐篷,双人帐篷白天30元,过夜50元。

  特别提示 :灵山海拔高,山顶气温很低,要特别注意保暖。

 

旅游,国内,深秋,京郊,秋景,红叶

  搭小火车穿彩林泛舟京郊“小九寨沟”

  门头沟区双龙峡

  最佳观赏期:10月中旬至11月初

  双龙峡的美是公认的,不过比起夏日戏水时节的热闹,秋日里的双龙峡更有一番与众不同的韵味。漫山遍野的红叶为湖光山色的双龙峡增添了几分妩媚,火红、金黄的树影倒映在清幽的湖水中,既热情又宁静。荡开层层涟漪泛舟前行,两岸层林尽染的好山景让人大饱眼福。在靠近岸边处不妨停下桨来任其漂流,倚在小船上专注于两岸的美景,别有一番感受。当然,双龙峡的招牌小火车也是不容错过的,峭壁、断崖,迷你版的橘红色小火车总是能进入很多徒步无法到达的美景中。

  坐听双琴、仙女湾、“小九寨沟口”等美景自不必说,秋天来这里最不能错过的还有人气颇旺的滑草和滑沙,穿上特制的滑板,顺着滑道一路飞驰而下,两侧如团团烈火般的红叶林也一路闪过,很有点哪吒脚踩风火轮的意思,也算是赏红叶的另类独特方式了。

  玩家引路

  自驾 :沿阜石路从门头沟或石景山到三家店(沿水库),再沿109国道至火村,即到双龙峡景区。

  食宿 :可以选择景区外的咱家小院入住,纯乡间院落,有标准间也有土炕体验。这里的香椿柴鸡蛋、木兰芽味道鲜美、价格适中,值得一尝。

  特别提示 :10月下旬至11月初景区将举办第六届“双龙峡红叶节”,有兴趣的朋友不妨参加摄影采风等系列活动。

 


旅游,国内,深秋,京郊,秋景,红叶

  揽枫亭观秋色红叶最妖娆

  海淀区百望山

  最佳观赏期:10月中旬至11月中旬

  位于颐和园西北三公里的百望山公园是距市区最近的红叶观赏地,而百望山的红叶种类之多在京城也算数一数二。一年三季的美国红枫、荷兰红栌、美人梅、紫叶李,再加上火炬、地锦、元宝枫、黄栌、柿树、五角枫等秋季独有的红叶佳品,从金黄到深紫各个颜色分布均匀。爬到山顶向下俯望,仿佛一条条铺于山中的彩带,竞相争艳热闹非凡。

  来百望山观红叶,又怎能错过顶峰的揽枫亭?极目远眺,四面的景色各不相同,既有妖娆的千株红林,还有仍青翠的群峰叠嶂,深吸一口山野空气,整个身心都极度放松。下山时还可乘兴去园区内的“铁血忠魂”纪念馆接受点革命传统教育,也算一“红”到底了。

  玩家引路

  自驾: 自颐和园经安河桥北行3公里即到。

  食宿 :森林公园附近有农家乐可用餐。

  特别提示 :百望山也是距城中心最近的攀爬乐园,可自带运动器械。

 

旅游,国内,深秋,京郊,秋景,红叶

  霜叶最养眼 禅意可清心

  蟒山国家森林公园

  最佳观赏期:10月中旬至11月初

  诗云“霜叶红于二月花”,霜降的10月是蟒山国家森林公园红叶最美的时候,黄栌、元宝枫、红枫、火炬树、地锦、橡栎、柿树等十余种红叶树顶着最浓烈的色彩在深山中摇摆,再配上油松、侧柏、白皮松等四季常青的常绿树,颜色分明有致,视觉冲击强烈。

  作为北京最大的国家级森林公园,蟒山公园还有尊高达9.9米、北方最大的石雕大佛,笑对八方做憨态可掬状,观之令人忍俊不禁。顺着由3666块条石铺就而成的北京最长台阶登山而上,两侧是热闹的红叶林,在一片美景下完成与体力较劲儿的同时,也净化了内心的浮躁。

  玩家引路

  自驾 :走京昌高速公路到昌平西关出口(13C),沿昌平政府街一直向东到东关环岛,向北走水库路,再沿着蟒山度假村路标行驶即到。

  食宿 :可以选择蟒山度假村入住,客房从标准间到豪华别墅一应俱全。用餐也可在此解决,推荐这里的西餐,还不错。

  特别提示 : 蟒山国家森林公园内部石刻多,应注意保护。亲子游请注意看管好小朋友,勿攀爬、涂写。


 

旅游,国内,深秋,京郊,秋景,红叶

  一步一景地 彩林似油画

  丰台区北宫森林公园

  最佳观赏期:10月中旬至10月底

  北宫森林公园离北京市中心仅20公里,秋季的它和香山一样以红叶美景而闻名,但不同的是,在这里你不必担心错过任何好风景,公园亭台楼阁、石山瀑布修建得十分密集,甚至达到了一步一景的地步。

  拥有2000亩彩叶林的北宫森林公园可不是徒有其名,刚走进大门就会被漫山遍野的黄栌、火炬、元宝枫、银杏、白蜡等彩叶林吸引住,它们彼此混杂在一起,好似一幅绚丽的抽象派油画。顺着正门一路前行,依次经过假山瀑布、修葺一新的长廊、葡萄廊等景观,两侧的墨绿也逐渐变成了火红。站在山顶远眺,只见一座座颇具古风的凉亭楼台伫立在片片彩林之中,顿生吟诗雅致。

  玩家引路

  自驾 :莲石高速芦井口出,前行50米桥下掉头,进主路往回开至芦井口出口出再右转直行,红绿灯右转后沿主路行驶,第二个红绿灯右转前行至一个村口小路,直行即到。

  食宿 :推荐位于北宫森林公园南侧的沈家农家院,住宿有从25元至100元的各个档次。可以选择在农家院内用餐,乱炖是不可错过的美味。

  特别提示 :北宫森林公园面积大,但景区内贩售食品地点较少,最好自带食物和水。

转自《尚品人生》

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017