注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

[摄影原创]嘉峪关--长城饮马寒宵月  

2011-11-15 00:40:42|  分类: 光影之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111005拍摄于甘肃嘉峪关。第一片是一种新拍法,原拍,非后期合成,也非二次曝光。第一次试验,大家看看效果。

[摄影原创]嘉峪关--长城饮马寒宵月 - 影子 - 影子之美

拍摄方法:相机佳能EOS 7D,镜头10-24MM,用三脚架固定相机,因天色已晚光线较暗,快门设定为8秒,预先用取景框观察好10MM端和24MM端的景,也就是拍摄主体,本片的主体为城楼,按下快门,10MM端曝光2秒,快速变焦,24MM端再曝光6秒,造实虚实结合的效果。

  

长城雄关 嘉峪关

 

嘉峪关是明代万里长城的西端起点,是明代长城沿线建造规模最大,保存程度最为完好的一座古代军事城堡,是明朝及其后期各代,长城沿线的重要军事要塞,素有“中外钜防”、“河西第一隘口”之称。嘉峪关位于甘肃嘉峪关市向西5公里处,是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。始建于明洪武五年(公元1372年),先后经过168年时间的修建,成为万里长城沿线最为壮观的关城。嘉峪关1987年被联合国教科文组织列入《世界文化遗产地名录》,1961年被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。

嘉峪关关城是长城众多关城中保存最为完整的一座,两侧城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩。它由内城、外城、城壕三道防线组成,有重叠并守之势,整个建筑布局精巧,气势雄浑,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,一百里一城的军事防御体系。关内城墙上还建有箭楼、敌楼、角楼、阁楼、闸门楼共十四座。内城有东西两门,东为“光化门”,意为紫气东升,光华普照;西为“柔远门”,意为以怀柔而致远,安定西陲。这里的城砖保留着最原始的气息,丝毫没有挪动过,至今仍然流传着“定城砖”的神奇传说。在这里,两千多年前开辟的中国与西方经济文化交流的的“丝绸古道”及历代兵家征战的“古战场”烽燧依稀可见。同时又是中国丝路文化和长城文化的交汇点,

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017