注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

难忘的小学同学三十一年首次聚会  

2011-11-07 18:14:43|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难忘的小学同学三十一年首次聚会 - 影子 - 影子之美

 

难忘的小学同学三十一年首次聚会 - 影子 - 影子之美

山底小学初小36班三十年聚会感言

今天我们山底学校初小36班的全体同学满怀着重逢的喜悦,满怀着激动的心情,相聚在一起,首先,我要为大家送上诚挚的祝福和真挚的问候。

回想当年,1975年入学,1980年小学毕业,那时我们还是不谙世事的孩子,时光流逝,转眼间三十一年过去了,三十年间,不仅社会发生了巨大的变化,我们每一位同学也都有了一份不平凡的故事,都有了一份心灵的感悟,时光磨砺了我们的经历,我们的精神,岁月磨砺我们的青春,我相信我们所经历的各不相同,或岁月艰辛,或平平淡淡,或坎坎坷坷,更有甚者,灾难深重,不管怎样,有一样大家是一样的,那就是我们都已经人到中年,不管从事什么职业,我们都拥有一个相同的名字-------小学36班同学。三十一年过去了,我们首次组织了聚会,多么高兴啊!

很久前,一位古人曾这样说:“时间就像未来世界里的火箭那么快。”一语中的,我们小学毕业到现在三十一年的时间,就像针尖里的一滴水滴入大海,无声无息地消逝了。但自从获悉聚会之后,我们朝夕相处的五年学习生活清晰地浮现在眼前,清晰的恍如昨日。

我从小跟随当老师的父母生活在山底村,出生到小学毕业的十多年间共同的生活经历,我早已融入其中。我能记得,和我是邻居的秀风,素青一起跳皮,打则,踢圈的情景,因为打则,每个人的手指甲都被磨成了半块,因为踢圈,又是穿桃核,又是拣电池的;张中东,张卫红,张贵珠,张狗宝,我们都是四队人,周末的时候在一个学习小组里学习的情景;潘海明那时候眉清目秀,又爱学习又听话,是我心中的偶像;刘三虎,赵建平几个人那时调皮,我也暗暗地害怕过;我没有忘记,每遇到劳动任务时,我完不成总是大家帮着我,到假期时,每个同学都得积肥;为了修新学校,每个班都有搬砖的任务;为了除四害,我们还比赛过谁打的老鼠多,打死老鼠把尾巴剪下来;为了挖的蛹能破一千大关,去厕所里战斗;为了积上牛粪,长时间跟在牛的身后,我住的房东家门前是一条道,我刚看见新鲜的牛粪,急忙回家拿簸箕,出来已经有人画上了圈;我常常想起,从小全班同学对我的照顾,小时候身体不好,每个同学总是默默地帮我,李变弟就给我背过书包,劳动,体育运动事事给我温暖的关心;我很怀念,那个年代我们的纯真无邪,无忧无虑,自由自在,尽情尽兴。以至于,多年后,我还会经常梦到,虽然我离开后,不再经常回去了,但每当拿起笔来,我第一个想到的,就是童年的生活,在座的也有人看到过我写的不少文章,回忆起童年生活,总是充满乐趣。童年时代的美好经历,我从来都不曾忘怀,山底村的善良厚道,我永远会记在心中,小学同学真情凝结成的友谊,我会更加珍惜。

回忆过去,感慨万千呀,只有那个时候,我们尽情地玩而不用操心生活,今天,大家都已经人到中年,上有老,下有小,老人已年迈,孩子正在上学成长,身上的负担重啊,每一位同学的脸上都写满了沧桑,或是母亲,或是父亲,但是每一位同学往日的风采依然呈现在各自的身上,作为同学我们要想到珍惜,珍惜爱人,珍惜家庭,珍惜友情,珍惜生活,该忍让时就忍让,该付出时就付出,该拼搏时就拼搏,该风光时就风光,该享受时你就去尽情地享受吧,只有这样,才会无愧于我们的人生,才会无愧于我们的家庭,无愧于我们今天的聚会,无愧于我们这个难忘的班集体!

大概是九月的一天吧,刘三虎从网上搜到了我的博客,我们加了Q在网上聊天,没几天,好几个同学都加了,一下拉近了距离,回到了从前,想到了大家毕业后,各自奔忙,多年了没有机会聚在一起,三虎,瑞明,自峰几位同学倡仪组织了这次聚会。所以这次聚会相当不容易,大家要利用这个难得的机会,叙一叙阔别情,聊一聊相思谊,说一说我们的过去,聊一聊我们的现在,说一说大家的生活,聊一聊大家的家人,我们的聚会虽然只有一天,我相信一定成为我们人生中最美好的回忆。

遗憾的是有几位同学因事务烦忙没有能够参加我们的聚会,愿我们的祝福能够飞到他们的身旁,让他们能够一起分享我们聚会的喜悦之情吧! 还有一位同学,刘秀风,英年早逝,在这里我们愿她在天国里安息,并能接受到我们心灵的祈祷!

我们要感谢为我们这次聚会付出辛勤劳动的刘三虎,李瑞明,高自峰等同学,是他们让我们再一次相聚在了一起,再一次的重逢。感谢摄影师的辛苦劳动,为我们留下珍贵的影像。

同学们,一日同窗,百日为友,一届同学一生的情,同学的友谊最真!时间永远带不走我们之间的深情厚谊,我们的友谊永远年轻。祝各位同学身体健康,工作愉快,合家欢乐!

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017