注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

一朵玫瑰花  

2011-02-14 19:33:02|  分类: 情感之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一朵玫瑰花 - 影子 - 影子之美

 2月14日情人节这天,一老一中一少三个男人散完步后一块儿回家。途中,路过一家花店,年轻男人说:“等等,我进去买一朵玫瑰花。”老年男人和中年男人知道,年轻男人正在谈恋爱,年轻人约会讲究情调和浪漫。

很快,年轻男人就出来了,但手里却捧着三朵玫瑰花。老年男人和中年男人正疑惑时,年轻男人塞给他们一人一朵说:“爸,这朵是送给妈的,您代我交给她;爷爷,这朵是孝敬奶奶的,麻烦您交给她。”

中年男人不好意思地笑:“我和你妈结婚二十几年了,早过了送花的年龄,多难为情啊!”老年男人更是窘得红了脸:“那是你们年轻人的玩意,我们老年人不兴这个!”但年轻男人不依,说钱付过后就不能退了,中年男人和老年男人只好收下。

年轻男人拿着玫瑰花就奔向了一家美容院。正好女朋友做完头发出来,看见持花的年轻男人。“情人节快乐!”女朋友接过花,高兴得在年轻男人脸上亲了一口,撒娇地问:“亲爱的,今天有什么安排?”年轻男人顺势揽着女友的腰说:“先去一家新开张的西餐厅吃饭,然后去看电影。”说完,两人相拥而去。

中年男人回到家,轻手轻脚地走进厨房,温柔地说:“老婆,送给你的!”妻子看见中年男人手中的玫瑰花,愣了一下,厉声问道:“多少钱?”中年男人谨慎地伸出一根手指:“十块。”“什么?十块?”妻子气愤地把勺子一扔,开始唠叨:“你吃饱了撑的,你不知道现在物价涨得厉害?还不如买点菜回来,买花的钱直接从你这个月的烟钱中扣除……”

中年男人丢下花,灰头灰脸地返回了客厅。但妻子做起饭来心情却更加舒畅了,时不时地看几眼地上的玫瑰花。吃完饭,妻子找来一个干净的花瓶,换上清水,把花插了进去。

老年男人拿着玫瑰花在家门口徘徊了十几分钟,终于鼓起勇气进了门。刚进去,老太婆便朝他嚷了起来:“怎么这么晚才回来?是不是又和李老头下棋去了……”老年男人半晌才颤巍巍地从身后拿出玫瑰花,还未开口,老太婆便叫了起来:“好你个不正经的老东西,这花哪来的?”老年男人急得脸通红:“这是孙子买给你的,我说我不要,他非要我亲手送给你,你看这事闹的。”

睡觉前,老太婆捧着那朵玫瑰花,激动得闻了又闻,嘴里喃喃细语道:“结婚五十多年了,这还是他第一次送我玫瑰花呢……”

年轻男人送出的玫瑰花,在看完电影后就被女友随手丢进了路边的垃圾桶;中年男人送出的玫瑰花,被妻子悉心地侍弄着,每天早上一起床就去换水,原本只有三天保鲜期的玫瑰花竟娇艳地盛开了一个多星期;老年男人送出的玫瑰花,被老太婆一瓣一瓣地摘了下来,在阳光下晒干后,心灵手巧的老太婆把它做成了香荷包,挂在房间中,从此,家里每天都弥漫着玫瑰花的芳香。

原本三朵一样的玫瑰花,却绽放出了迥然不同的味道,也代表了婚姻的三个阶段。第一朵代表的是激情,第二多代表的是爱情,第三朵代表的则是永恒。

□王世虎 原作 转自《山西晚报》

  评论这张
 
阅读(1791)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017