注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

[摄影原创]天鹅北归  

2011-02-24 17:35:56|  分类: 光影之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍摄于山西平陆黄河三湾
.1.
[摄影原创]天鹅北归 - 影子 - 影子之美
 
.2. 
[摄影原创]天鹅北归 - 影子 - 影子之美
 
.3. 
[摄影原创]天鹅北归 - 影子 - 影子之美

 

.4.

[摄影原创]天鹅北归 - 影子 - 影子之美
  

农历正月十五以来,这里天气转暖较快,湿地的白天鹅陆续飞走了,每到晚上我们可以清晰地听到天空中天鹅‘克噜……克哩’的叫声。近日,最后一批白天鹅飞离山西平陆黄河湿地。这群“西伯利亚来客”在黄河湿地居留了四个月之后,终于要返回家乡了。望着一望无际的水面,我的心中有些惆怅,“鹅去湖空”,那些天鹅朋友还没有来得及和大家“告别”,就匆匆地“回家了”。

  占地6000多公顷的山西平陆黄河湿地位于平陆县城西南方向黄河流域一带,这里气候温和,采食丰富,空气新鲜,自然生态环境优美,非常适宜白天鹅生长。每年农历十月份,有“白精灵”之称的白天鹅就会成群结队地从俄罗斯西伯利亚地区陆续飞临山西平陆黄河湿地越冬,成群的白天鹅时而追逐嬉戏,时而展翅高飞,时而浅吟低唱,时而引吭高歌,给冬日的湿地增添了无限生机。

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017