注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

端午节看龙舟的9个地方  

2011-05-19 16:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美食

走出家门,去看龙舟,去包粽子,去看民俗表演,让古老的韵味牵引着你踏上独特的民俗之旅!
美食

西溪湿地

最大看点:这里是离市区最近的看龙舟点,而这里的“龙舟盛会”历史悠久、形式独特,有“花样龙舟”之称。
美食

新安江

特色活动:去新安江体验的不是龙舟赛,而是龙舟漂流。静静地坐在龙舟上领略“水至清、风至凉、雾至奇”的绝好风光。伸手可触的就是地道的“农夫山泉”源头活水,更可以欣赏到紫金锁澜、稀有虹鳟、镜中银鱼、罗桐夕照、五桥争色、月亮岛、奇异佛光、水底动植物世界等诸多景观。如果不想只是坐着,也可以拿起木桨自己划,或者索性拿起玩具水qiang与对面龙舟上的游人来一场“江上水战”。

最大看点:为夏日的出游带来丝丝凉意,如果运气好,还能看到岸边传统的九姓渔民婚礼。
美食

仓前

特色活动:每年端午这里都会举行最传统的龙舟赛。最简单的龙舟穿梭于河道之间,偶尔能瞧见几艘老底子的龙舟浑身插满五彩的旗子。

最大看点:或许这样简单的就是最原汁原味的龙舟赛了。看完龙舟还可以一览古镇风貌,寻访章太炎的足迹。
美食

白龙潭

特色活动:端午节龙坞白龙潭景区将举办陆地龙舟比赛,通过大人与孩子的通力合作传递着龙的精神。参加完比赛,还可以去看看离西湖最近的白龙潭瀑布,感受那碧水宣泄而下的气势。漫步山野,体验农家野趣,在自然氧吧中彻底放松心情。

最大看点:陆地龙舟很新鲜,景点也刚开放不久,不妨去抢个鲜!
美食

大香林

特色活动:绍兴大香林景区推出了民俗端午节活动:包粽子、佩香囊 、品三黄、观看捏面人等。小朋友们还可以用雄黄酒在额头上画“王老虎”,系“五色绳”,驱邪保健康。

最大看点:不错的端午亲子游线路
美食

沙家浜

特色活动:游客不仅可以参与“菖蒲驱蚊痱”、“雄黄灭五毒”、穿龙褂、点龙睛、登龙舟等丰富多彩的端午节祈福活动,也可以欣赏沙家浜端午景观龙舟表演赛,听老街古戏台的折子戏。

最大看点:能感受到多种多样的端午传统习俗,同时也是一条经典的休闲美食游线路。
美食

岳阳

最大看点:湖南岳阳是中国龙舟文化的发祥地,同时也是一座历史文化名城。
美食

凤凰古城

特色活动:端午佳节在湖南凤凰划龙舟,绝对称得上是“龙飞凤舞”!在沱江边的土家吊脚楼,还能欣赏到独具地方特色的端午节捉鸭子。此外,借着小长假,沱江泛舟、古城览胜、闲步老街、畅游苗寨、欣赏苗族歌舞、遍尝湘西美食,也是一份难得的享受。

最大看点:“捉鸭子”这项端午民俗恐怕之前很少见过,所展现的淳朴中带有野性的民风多少可以让人回想起沈从文先生的那部《边城》。
美食

湛江

最大看点:海上龙舟相信自有别样气势。

  评论这张
 
阅读(4005)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017