注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

[摄影原创]黄河娘娘滩日出  

2011-05-03 23:49:40|  分类: 光影之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20110501拍摄于山西河曲黄河娘娘滩
.1.
[摄影原创]黄河娘娘滩日出 - 影子 - 影子之美

 

.2.

[摄影原创]黄河娘娘滩日出 - 影子 - 影子之美

 

.3.

[摄影原创]黄河娘娘滩日出 - 影子 - 影子之美

 

.4.

[摄影原创]黄河娘娘滩日出 - 影子 - 影子之美

 

.5.

[摄影原创]黄河娘娘滩日出 - 影子 - 影子之美

 

.6.

[摄影原创]黄河娘娘滩日出 - 影子 - 影子之美

河曲娘娘滩

娘娘滩位于河曲县城东北7.5公里的楼子营乡河湾村,在晋、陕和内蒙古三省区交界的黄河之中。民间传说,汉高后吕雉专权,曾将汉文帝的母亲薄太后贬到云中州,住在娘娘滩上,生下汉文帝以后,怕吕后知道杀了自己的儿子,她就把汉文帝藏在水寨峙圪台上,后来人们就把它叫成了太子滩。

娘娘滩北隔河与内蒙古马棚村相望,南隔河水与河湾、娘娘口二村呼应。东望龙口峡峪中太子滩石岛昂首挺胸,傲然屹立于浪涛之中。两侧河面开阔,水流平缓。西看茫茫黄河,天水无际,咆哮千里,使人心旷神怡,流连忘返。娘娘滩为河心台地,高出水面不过数米,但历代洪峰均未上滩,故有水涨滩高的传说。

娘娘滩地势平坦,东西长约800米,南北宽约50O米。在这个面积仅0.16平方公里的小岛上,居住着三十多户人家,房室都被桃、李、杏、海红、海棠树遮盖着,绿树成荫,田园如画,岛上人家,环水临被,恰似蓬莱仙境。每到三春期,岛上鸟语花香,鸡鸣狗吠,小舟来往,景色着实迷人。

  评论这张
 
阅读(1481)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017