注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

[图文原创]遇见自己  

2011-06-19 22:47:34|  分类: 岁月之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[图文原创]遇见自己 - 影子 - 影子之美

 人生的路上,每一个人从小到大都在不停地努力,总是梦想着改变自己,每转一个年轮,都觉得自己成了另一个人。

第一次注意到她,是在七十年代的农村的一所小学里,每逢课间一帮农村小丫头总是欢快地玩着,而她,眼神炯炯,表情丰盈,显出了无法言表的与众不同,那时候校园里组织了武术队,孩子们以能入选武术队而倍感荣耀,穿着统一的运动服,会几个武术造型,在文化生活单一的时代,显出了别样的骄傲。也因此,校园里课间流行的游戏,就是所有的男女同学排成长队,整齐划一地练习武术队每天的基本功训练,比如平举两臂,轮番把左右腿踢过头顶。而大家注意的焦点,往往是领头的她,她的动作显得不怎么协调,腿上的力量不均匀使她的姿势显得有些变形,而她却总是练得非常认真和用力,并且是那两大队人的总指挥。当然了,她不是武术队的正选队员,但她好像并没有意识到自己的身体不适合而依然热情高涨。

听人说,她的妈妈就是学校的老师,她因为小时候的高烧引起的一场病,治疗不及时落下了小儿麻痹后遗症,腿脚显得不灵便,好在,没有严重到影响生活,也属不幸中的万幸了。大家好多时候都特意照顾她,比如说,可以不去劳动,可以不上体育课,可这个要强的女孩子从来也意识不到这些,感觉不到自己和别人有什么区别,尽管很吃力的事,也硬要做到。老师们,还有大点的学生每到课间都会围着看这个,她的姿势确实有些滑稽,而她却丝毫没有察觉而分外认真,一开始人们都在看笑话,慢慢得,每个人的心里都像是被什么噎住一样,一个漂亮聪明的小姑娘是不该不完美的,可事实就是如此,而她却一无所知。她想不出来为什么武术队不会选她,她只是很倔强地做着自己想做的事,而旁观的人终是不忍心点破。突然有一天,她像是意识到什么,再也不去做那个游戏了,没了领头人,整个校园的壮观的自发课间武术训练的奇观再也不见了。渐渐长大懂事的她,一定是意识到身体的缺陷,自尊心受伤了。

又见到她,是若干年后了,中间只知道她一直以来学习成绩很优秀,尽管很要强,但慢慢懂事的她,多了羞怯之心,对于自己身体微微的缺陷似是有些意识,因为身体的原因,没有选择上高中,继而读大学,而是师范毕业后当了一名小学老师,本来照顾她干了当时属清闲的计算机管理工作,而她不甘于此,学会了好多她闻所未闻的知识,不久她的工作成绩就小有名气了。

那天早上,在公园的树荫下,一个风韵妩媚的女士,在跟着一个老师认真地学习交际舞,一招一式都有板有眼,不熟悉的动作在反复地练习着,如果不细看看不出来她的舞步和别人稍稍有些不同,她会巧妙地利用舞步的移动掩饰自己的不足,她说,某一次参加一个会议,晚上大家都去跳舞,她因为不会跳而感觉到像是被隔离了出来,她本来是要强的人,看她学跳交际舞的样子,就知道她那股不服输的劲儿,一似从前。

多年来,一直关注着她,最近见到的她,更是让人大吃一惊,原以为经过岁月的砺炼,她的一切会渐渐趋于平静,却不成想,她还是那样对什么都充满热情,最近,又迷上了摄影,在别人来看随便玩玩的事儿,她依然是那样的投入,搞摄影时的长枪短炮背在她瘦弱娇小的身上,会让人感觉到是不是会把她压垮。“我不知道别人是不是这样,我除了生活、工作之外,生命总想追求极致,却始终没有达到。”她淡淡地笑着,却语气坚定地说:“所以,每每遇到挑战,我会忘记一切地去冲上去,有时候,我也质疑自己是不是该对自己放松点,质疑是不是像小时候那样别人在看我的笑话,质疑自己是不是该按人们的想象按部就班地活着。不完美始终是我的心里的一个结,但想想谁又能完美呢?也就释然了,每一次感觉到别人异样的眼光,我都想藏起来,总想改变自己,可在每个坎面前,又一样地忘记了过去,依然我故。不能停,你一刻停留,很可能就永远放弃了。”

每每经过岁月和时间的磨砺,一次次遇到挫折后,总以为会接受教训改变自己,不会再重复过去,变成另一个更完美的人,却原来,一路上,遇到的都还是自己。其实,每个人,都不甘心生活中只有一个自己,往往会变着法弄出另一个自己去表达和生活。行走一世的天下,只为途中与之相遇!

[图文原创]遇见自己 - 影子 - 影子之美
 
 
多黱简单的一句话 happy birthday
多黱平凡的一句话 happy birthday
从童年到成长人们说过了多少次
在这一瞬间我只想要对你说
拿著送你的礼物 happy birthday
可以共舞的音乐盒 happy birthday
从无知到长大不知舞伴换过多少次
在这一瞬间我只希望会是你
口白:
送你的音乐盒是去年就买好的
流出的音乐是你我都很熟悉的歌
happy birthday to you happy birthday to you
我总是站在角落悄悄望著你幻想将礼物送给你
你会是什黱心情和表情是否欢喜
我从不想去真正独自拥有你也知道你从来不在意
只想看看你微笑的表情默默是我对你的心情
  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017