注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

零零后一代令人捧腹的另类《书之随想》(图四张)  

2011-07-03 22:34:37|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  零零后一代令人捧腹的另类《书之随想》(图四张) - 影子 - 影子之美

《书之随想》

郭远哲 11岁  博客:http://ymhchxxsybgyz.blog.163.com/

在成长中,我最好的伙伴就是多姿多彩的书籍了。书是填补时间空白的答案,书就是一位医生,是世界不可或缺的营养品。

 时间是世界最为珍贵的东西,我在工作学习之后,总是无所事事,搞得天旋地转,晕晕乎乎。我得到了第一本童话书,用稚嫩的小手去触摸它,掀开它,当我的眼神不经意的飘到了书中的图画之中时,我的眼球,以及我那童稚的心灵兴奋了。有一个词语叫做如饥似渴。此时,书好似是一块肥肉,我就似只老虎,不懈的追求,飞跃,探索。我疯狂,痴迷的看,直到把它翻的“七零八落”,“千疮百孔”为止。从此,书便是我的随身之物。

书善读,还可以医愚。书是丰富知识的精神食粮,我每回望到它,便像饥饿的小狗见到骨头一样扑上去,不断地“啃食”(阅读)。因此,我肚子里的知识愈变愈多。要说脑海里的知识,小时候,迫切的希望拥有海量的知识,如今,提高对知识的综合运用才是我今生的愿望。

关于书,各位文学家,都发表了见解。莎士比亚说:书是全世界的营养品。高尔基坦言道:书是人类进步的阶梯。没有实践,确实没有如今的科技发展,但如果没有书,这些知识。怎样传播到我们广大群众之间?

活到老,学到老。我国作家闻一多曾讲,一个人可以无师自通,却不可无书自通。  

对于书,我只能这样说:一本书,一辈子,一生情与永远的感谢!!!~

 后记:

这几天快到假期到了,妹妹的儿子郭远哲小学五年级也考完了,乘这个时间,让我辅导写几篇作文,今天我让他练习的内容是,写一件自己喜欢的物,不大一会儿,他就写起了,我拿来一看,题目是“书”,看了这个题目,我想,一定是写一本喜欢的童话书了,故事书了,写写读书,有什么感想,有什么和书的故事,看着看着,我开始皱起了眉头,皱着眉头,我又忍不住笑了起来,他没有写一本书,而是真实地写了他对读书的感想,这本来也没有什么不可以的,但他把读书形容为“老虎吃肉”“饿狗扑骨头”,却让我又好气又好笑,在我想象中,形容读书,一般是用“如饥似渴”“如饮甘霖”一类的词语,而这零零后的一代,却是这样另类,整篇文章读下来,却又充满童趣,来源于自己的真实感受,风格统一而浑然一体,虽然结构语言上还尚显稚嫩,但思维活泼而想象丰富,本来,我还想教孩子改成四平八稳的那种传统写法,但此时,我只是把题目改成了《书的随想》,其余的基本保持原貌,觉得孩子未经雕琢,自然奔放的世界才更加可爱。

 
 
零零后一代令人捧腹的另类《书之随想》(图四张) - 影子 - 影子之美
 
零零后一代令人捧腹的另类《书之随想》(图四张) - 影子 - 影子之美
 

 零零后一代令人捧腹的另类《书之随想》(图四张) - 影子 - 影子之美

  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017