注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

[图文原创]天境祁连  

2011-07-07 21:33:11|  分类: 图文之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 从中国的版图上看祁连山横贯南北,矫若游龙,气势恢弘,连绵不绝。过去,祁连山在我印象中更多的是荒凉和冷峻,然而当我夏日里进入它烂漫的光影中,辽阔的高山草原和壮观的高原冰川一直延伸至天边,美丽的青藏高原就展现在眼前,夏日在雪山银峰映照下的祁连山以绝美的景色和自然风光,在大片油菜花的印衬下以一种很不真实的的感觉,毫无掩饰的冲击着进入我的眼眶,身处在广阔的蓝天下,绵延千里的苍茫草原和森林腹地……如梦如幻的场景让人心潮澎湃,祁连山的壮阔之美深深的把我震撼了……

祁连县位于青海省东北部,因地处祁连山中段而得名。这里多民族交融、多宗教传播的多元化人文历史深厚,这里风光美丽如画,云雾像一缕缕银丝萦绕山腰,湛蓝的天空白云朵朵,绿草如茵的草原和成群的马牛羊相辉映,一派“美、奇、特、神”高原独有的草原风光!

 

祁连群山 宛若仙境

 

在祁连最深印象的是典型丹霞地貌的卓尔山,卓尔山在县城的北侧,是一个天然的观景台,是远望牛心山、鸟瞰祁连县城全景的最佳位置。在此真正感觉到“天境祁连”名不虚传!卓尔山以沙岩为面、绿茵复顶、背披青松,稳坐于八宝河北,与峰顶白雪皑皑的牛心山隔河相望。

牛心山作为祁连山中一座很有特色的山峰,在牧区藏族信教民众心中有着神圣而崇高的地位。因其形状似牛的心脏而得名。它海拔4667米,山顶四季有雪。当你在这美丽的七八月,站在绿油油的山坡上,望着金灿灿的油菜地,暖暖的阳光让远处的丹霞显得更加红艳,这座山很美,美在色彩斑斓,更美在奇峰云雾,“暮雨朝云几日归,如丝如湿人依”。夏季的祁连多夜雨,次日清晨,这浓云厚雾像一缕缕银丝素绕在山腰间,忽而又变成滚滚青烟,在山际间飘逸。不经意中,它会滑过你的脸颊,落进你的心田,身临其境,恍如梦中。此时或许还以为是到了江南,猛然回头看到牛心山山顶的雪峰,心中恍然:这就是祁连山!正所谓“不望牛心山上雪,错把祁连当江南”。

登临卓儿山,站在制高点,处处美景,宛如仙境,令人心旷神怡。脚下是祁连县城,老城红瓦如鱼鳞,新城建设显风貌。眼前的景象更会让你目瞪口呆,祁连山根本就不是你想象的那样是一条孤立的单薄山岭,而是山连山、岭连岭,展现在面前的是千山万岭。卓尔山色彩斑斓,山脚下的金黄色的油菜花临风摇曳,蜜香沁人心脾。 满目苍绿的草原、青山和无边无际的花海在变幻的阳光下更有层次感,深色的,浅色的,绿的黄的互相交织在一起,美的让你只能屏住呼吸去尽情去摄取。祁连山峰顶银装素裹,而草原上却是碧波万顷,那白色的羊群如流动的音符一般点缀其中。阵阵微风吹来,会使人产生如在梦境的感觉。

 

祁连草原 美景如画

 

祁连山草原的历史,看起来好像是那么粗旷,但祁连山的本质绝对是浪漫的。祁连山一名就是古代匈奴语,意为“天之山”。 祁连山下有一片水草最为丰美的草原,山岗上长满了银白色的哈日嘎纳花,山下的川地草原一望无际,山苍苍,地茫茫,祁连山下好牧场。每当夏季开满金色的花儿,整个草原一片金黄。温情厚道的牧人驮着自己的白帐篷、黑帐篷,赶着畜群,就在这金色花海中游荡。

祁连山草原是中国最美丽的草原,祁连山清水秀景如画,天高云淡夏如春,巍峨的雪峰捧起洁白的哈达,广袤的草原铺展开千里碧毯,草尖上开满鲜花,草腰上沾满露水。漫山遍野花团锦簇,悠闲的羊群,翔鸣的小鸟,浮云般的羊群,棕黑相间的牦牛,星星点点地徜徉在青草和野花丛中。深蓝的天空中白云朵朵,形态各异,与这绿草如茵的大草原和成群的牛羊交相辉映,好一派高原独有的草原风光。我欣赏着这一片让人心醉的草原,享受着这里飘着青草味的空气,美丽的风景愉悦着我的心情,荡涤着我的灵魂。

偶遇了一群肥美的羊儿,在雪山之下草原之上享受他们丰盛的美味。我突然想要把雪山、草地、肥羊还有我一起拍进照片里。过去想把羊儿们赶在一块,追着羊儿却跑得我好累,因为赶的是一群羊而不是一头羊,正在羊儿们四散乱跑之机,羊群的主人拿着羊鞭出现在路旁了。我满脸堆笑的上前向羊主人小心说道:“这是您的羊吧?我……只是想跟他们拍拍照。”意外之极,羊主人不仅没说什么,反而是副腼腆的样子,脸一下子全红了,然后他笑呵呵的说:“行,拍!”我也乐了。朴实淳厚的西北汉子,话不多,可心肠却这么好。

 

祁连石林 姿态万千

 

祁连石林为“砾岩石林”,在牛心山西北部,距县城约十公里。主要由花岗岩和花斑岩组成,是由于砾岩山体在雨水等外力的作用下产生滑坡,砾岩中的粘浆物将砾岩连接在一起形成的奇异地貌景观。听当地一位老人讲,祁连石林又叫佛爷崖,虔诚的佛教徒在这里可以看到108个佛像,这与藏族手中的念珠的数字是一样的。牧民路过石林总要下马叩头、跪拜一番,献上哈达等祭品,乞求神灵的保佑。盛夏时节,观赏石林,妙趣无穷。奇山怪石,青松云海,使人恍惚至于仙境。成群的石像在阳光的衬托下,姿态万千,惟妙惟肖。

石林四季景色各异,春冬时节,大雪纷纷,石林身披银装,如擎天之柱;秋季,群山卸绿,石林伫立于金风之中,傲视蓝天。观赏石林之奇妙,当属夏天。大自然是杰出的雕刻师,造就了石林成群的石像,它们神态各异,绝无雷同。有如雄鸡报晓、苍鹰翱翔、孔雀开屏;有如蛟龙出水、猴子捞月、骆驼远征、雪豹捕食、子牙钓鱼、牧童吹箫。从不同的角度观赏有不同的形状,108座石佛就有108种神态,栩栩如生,仿佛在虔诚地祈祷神灵使这一方富裕平安。此外,这些佛像还俨然像梁山泊忠义堂的各个好汉,威严耸立在谷壑峻岭之间,这是天然的巧合,还是蕴藏着无人知晓的天机,让人深思不已!

巍巍的祁连山把无数美景揽入怀中,雪山、森林、草原、丹霞、峡谷、河流,仿佛是一幅精妙绝伦的天然油画,天境祁连,景色如画,风光无限。东方小瑞士——天境祁连带给人们的是回归自然、返璞归真、如入仙境的感觉。任谁,都会留恋忘返,有一种超然脱俗之感!

 

天境祁连旅游全攻略

 

一、交通指南:西宁—西海—海北藏族自治州祁连县八宝镇约340公里, 自驾车需要4-5小时。乘公共汽车,从西宁长途汽车站乘车到祁连需5-6小时,票价55元,每天5班次。

二、经典线路:卓尔山——神山阿咪东索——冰沟风景区——祁连石林(格萨尔神殿)——阿柔草原阿柔大寺——小东索风景区——森林公园。

三、旅游装备:须带冲锋衣或保暖性好的外套(早晚温差较大,注意保暖)。防晒霜及登山、户外露宿必备的感冒药和抗生素等药物。

四、常设活动:7月份祁连山草原风景文化节、8月份环青海湖国际公路自行车赛、10月份金秋祁连摄影采风文化节

五、住宿指南:祁连县八宝镇有各种档次的宾馆。卓尔山上也有民族风味的农家乐家庭旅馆,三十元左右一晚。

六、祁连特产:祁连黄蘑菇(最有名的是峨堡黄蘑菇)、祁连白藏羊肉(公认的世界第一美味羊肉)、冬虫夏草、鹿角菜。

七、祁连美食:手抓羊肉,酸奶,酿皮,甜醅,杂碎等都是很有民族特色的风味美食。

八、温馨提示:

1、高原地区海拔较高,气温较低,七月油菜花开放的夏季一天中最高气温是24度,早晚温度不到10度,所以要带好衣服。同时紫外线较强,要注意遮阳,以免皮肤酌伤。

2、卓尔山属藏、回、蒙民族聚居区,旅游拍摄要尊重当地的民族习惯,在回族饭店用餐,不要提禁忌语言,同时,也不要进入做饭的操作间,不可以从外面带食物进入饭店。

3、最佳旅游时节:夏季6月中旬至9月;秋季9月中旬至10月底。

P2

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 

P3 

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 

P4

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 

P5

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 

P6

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 

P7

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 

P8

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 

P9

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美
 
P10
[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 

P11

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 
P12

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 
P13

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 

P14

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 

P15

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 
P16

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

 

P17

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美
 
P18
[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美


P19 

[图文原创]天境祁连 - 影子 - 影子之美

   

  评论这张
 
相关小组: 行摄大地西部风光
阅读(2046)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017