注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

CCTV2《第一时间》“看天下”播出我的作品《晚霞沐浴最北一哨》(图六张)  

2011-08-20 16:47:14|  分类: 行摄之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV2《第一时间》“看天下”播出我的作品《晚霞沐浴最北一哨》(图六张) - 影子 - 影子之美

2011年8月20日早上CCTV2第一时间栏目“看天下”播出了我的作品《晚霞沐浴最北一哨》。这是这个栏目第十一次,也是今年第四次播出我的作品。

我于今年的7月28日自驾来到了祖国最北的漠河县北极村。北极村是一个神奇、美丽、谜一样的地方。大森林、黑龙江水、木刻楞民房、田园农家园,大自然赋予这里避暑消夏的神奇功能,给游客轻松平静的心境。中国第三大河流——黑龙江,从北极村的北面缓缓流过,江面较宽敞,水量极丰沛,在远处大大地转弯,似银蛇狂舞,在近处缓缓地流淌,像银带平展,浩浩荡荡的江面上折射的天光,随着流水泛起粼粼的波动。对岸俄罗斯的丘陵断崖与摇曳多姿的白桦林,犹如俄罗斯著名风景画家希施金笔下的一幅巨大的油画,将这段中俄边境衬托得分外妖娆。乘船浏览界江,尽览两岸秀丽的景色和异国风情。这里原是冷清、寂寞的边陲小村,因其特殊的地理位置,赋予了特殊的魅力。村里的一切,都是中国的“最北”:最北一家、最北邮局、最北小学、最北乡政府、最北气象站、最北哨所、最北国家森林公园……甚至还有最北的厕所,不胜枚举。

一下子看到这么多的“中国最北”,我们这些远道而来找北的游客,一下子兴奋起来,进得村来,明媚的阳光下流淌着清爽的空气,成荫的绿色里吹过的是丝丝凉意,顿时让我们神清气爽,心旷神怡。仅有16平方公里的村子里,一座座古老的“木刻楞”民居与构思巧妙的俄式建筑相映成趣,给北极村增添了别样的气息。村东是圆形的北极广场,兀立着一块“神州北极”巨石碑。我脉脉注视着“神州北极”的四个耀眼的大字,贪婪地欣赏着浑然天成的山水画屏,品赏着北极村自然、恬淡、淳朴的美景:湛蓝的天空上飘着几朵淡淡的薄如蝉翼般的白云,把大地和山峦映衬得更加空旷、寥廓,一条大江波澜不惊地沿着北极村流淌着,江面上细波荡漾,金光粼粼,渔船点点。悠悠的涛声带给我们一个又一个美的遐想……

离北极广场不远处坐落着红墙围起来的院落,这就是中国最北的哨所。院中的营房蓝顶白窗,颜色十分鲜亮,门口巨石上刻着“北陲哨所”四个大字。营房旁耸立着高高的瞭望塔,阳光照射下,“北极哨所”四个字闪闪发光,塔顶的环状平台上站着值岗的威武战士,警惕地观察着边境线上的一举一动。解放军是保卫祖国疆土的钢铁长城,重新崛起的中国使得被欺凌的历史永远都不会重演。想到此,我不由得深情地注视着远方,向神圣的哨兵表示出深深的敬意。

2011年已播出四组

CCTV2第一时间栏目“看天下”播出我的作品《雪映天鹅湖》(图六张)(20110105)

CCTV2第一时间栏目“看天下”播出我的作品《万里菜花香》(2011年3月21日)

我的作品CCTV2《第一时间》播出 山西:深山峭壁上的悬空村(20110523)

CCTV2《第一时间》“看天下”播出我的作品《晚霞沐浴最北一哨》(图六张)(20110820)

2010年播出七组

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出了我的摄影作品《写意天鹅》(图五张)

CCTV2第一时间“爱生活拍生活”栏目播出了我的摄影作品“盂县千年古村落”

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《印象祁连山》

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《藏家孩子》

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《金色丹霞》

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《太行深处老井村》

CCTV2第一时间栏目“爱生活拍生活”播出我的作品《金色的丰收》(图十张

相关链接

[影行天涯]天堂草原――完美行程十宗“最”(20110802第十四天)

[影行天涯]天堂草原--中国最北漠河北极村花絮(20110728第九天)

CCTV2《第一时间》“看天下”播出我的作品《晚霞沐浴最北一哨》(图六张) - 影子 - 影子之美

 

CCTV2《第一时间》“看天下”播出我的作品《晚霞沐浴最北一哨》(图六张) - 影子 - 影子之美

 

CCTV2《第一时间》“看天下”播出我的作品《晚霞沐浴最北一哨》(图六张) - 影子 - 影子之美

 

CCTV2《第一时间》“看天下”播出我的作品《晚霞沐浴最北一哨》(图六张) - 影子 - 影子之美

 

CCTV2《第一时间》“看天下”播出我的作品《晚霞沐浴最北一哨》(图六张) - 影子 - 影子之美
  评论这张
 
阅读(752)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017