注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

盘点发生在全球寺庙里的奇趣事  

2011-10-31 09:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出世让我们心静,入世让我们心动。以下这些佛门之地出人意料地让我们体会到了“动静结合”。除了参 拜让人敬畏的神像,你还可以在这里找到不可思议的乐趣和故事。
旅游,寺庙,奇趣,全球

  坐在猫跳寺看猫表演

  缅甸茵莱湖上一座小小的猫跳寺大名鼎鼎,只因这里有一群会跳圈的可爱小猫。当你拿起一个塑料圈举过30厘米时,小猫便会纵身一跃跳过圈,后面的小猫也依次而过,十分有趣。据说这里的跳猫源自寺内一位老僧人,他在参悟佛法时,看到身边有只小猫跳跃起来,便突发奇想开始训练平日在寺里游逛的20多只猫咪跳圈,训练成功后小猫们也名扬海外了。建在水面上的这座猫跳寺为全木结构,四面都是风景,阳光穿过美丽的木窗投下金色的阴影,这里非常适合静 坐发呆,细品茵莱湖的魅力与韵味。

旅游,寺庙,奇趣,全球

  贴上爱情标签的寺庙

  寺庙历来都是清静之地,与风月爱情扯不上关系,唯独普救寺,贴上了爱情的标签。这里是《西厢记》崔莺莺与张生爱情故事的发生地,记载着崔莺莺与张生相识、相恋等等百转千回的爱情故事。

  历史名剧《西厢记》,描述了张生和崔莺莺的恋爱故事。当年,张生赴京赶考,途中遇雨,到普救寺游玩。碰巧,在寺内看见了扶送父亲灵柩回乡时滞留在寺内的崔莺莺。两人一见钟情。张生当年的读书处西轩,就在大雄宝殿的西侧。莺莺和她母亲、侍女红娘居住的黎花深院,就在大雄宝殿的东侧。在这里有张生越墙会莺莺的跳墙处,也有张生上墙踩踏过的杏树。


旅游,寺庙,奇趣,全球

  佛庙变儿童乐园

  帕坦城中有二百多家大小寺庙及由寺庙改建的博物馆跟佛塔,拐个弯是寺庙,年轻人在踢球、拍拖的地方也是寺庙,连小朋友捉迷藏的地方都是寺庙。

  在帕坦,每个男孩子除得到庙里侍奉外,来到七岁至十岁的年纪,还要作一次净身礼仪式。只见城中的适龄小孩都聚集到庙里来,首先他们要用脚踩着小石磨,磨碎代表罪恶与烦恼的黑芝麻,然后并排削发出家,场面盛大又混乱!

  位于巴儿广场的黄金寺原来始建于十二世纪。在这里侍奉的,都是十二岁以下的小男孩,他们每人在庙里侍奉一星期,就会换另一个孩子来帮忙,他们一般都是负责打水、清理寺庙、安放祭品及花束等的工作,结果也引来他们的朋友到庙里跑来跑去及玩游戏,变了个黄金儿童乐园。


旅游,寺庙,奇趣,全球

  印度金庙食宿免费 提前步入“共 产主义”

  金庙里有食堂,24小时提供免费膳食,还有外国人免费专用大通铺,沿着金庙的食堂走,会看到有人在排队领取“免费”的午餐,领取锡纸的盘子、碗以及勺子后,上二楼,进入一个很大的房子,大家会安安静静的坐在一排排地毯上,把盘子放到前面,接受布施。工作人员的态度很好,看到有新人来都会马上过来分发食物,如果你的盘子空了,也会有人过来给你添加食物。吃完饭之后,沿着人群的方向,把盘子送到工作人员那里就行了。


旅游,寺庙,奇趣,全球

  拥有“自动防盗地板”的知恩院

  日本京都的一座神圣寺庙,始建于1234CE,由于地震、失火等原因,寺内最古老的建筑建于17世纪。知恩院内有日本最大的大门,还有日本最大的巨钟,重达74吨,需要17名僧人同时努力才能敲响它。

  院内还有一个有趣的地方:一座殿的大厅内,地板经过特殊设计,走上去会吱吱作响,以便在夜里提醒僧人有人入侵。


旅游,寺庙,奇趣,全球

  日本清水寺 最受自杀者青睐的地方

  走进清水寺,首先要去清水寺的舞台。学日语的人都知道一句日本俗语。当形容下了莫大决心时,日本人说“抱着从清水寺的舞台跳下去的决心”。清水寺正殿依山而建,面对悬崖,殿前是个约190平方米的高台,基本悬在山坡上,下面有巨大的榉木支撑,最长一根树干有12米,这就是著名的“清水寺舞台”。江户时代,这里是表演雅乐的舞台。

  正因舞台地势险恶,才流传下来那句俗语。但这可不是句象征性的话,古时,的确有人从距山坡12米多高的舞台上纵身跳下。据记载,江户时代共234起跳崖事件。令人称奇的是,跳崖者的生还率竟达85%。不知那些“下了莫大决心“跳下去的人是否完成了心愿,但老人们说,若连跳崖的决心都有,应该没有办不成的事。

  或许因此缘故,清水寺的舞台如今仍是日本自杀者青睐的地方。(根据网上资料整理)



  评论这张
 
阅读(8495)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017