注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张)  

2012-05-01 17:15:28|  分类: 行摄之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美
 
 

一、石家庄植物园--早春迎春花[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美 

石家庄植物园在石家庄市西北方向,距市中心十四公里。1976~1997年,该植物园为苗圃,原名石家庄市岳村苗圃,主要任务是为专业绿化提供各种绿化苗木。随着人们对绿化意识的提高和任务的变化,由只供专业绿化扩大为社会绿化,并承揽绿化工程。1997年8月,经专家论证,政府立项,在原西苗圃的基础上筹建植物园。   

石家庄植物园是以植物景观观赏为主题的公园,是集科普研究,休闲娱乐等功能为一体的近郊绿色生态休闲基地。占地面积167.1公顷,其中水面38.7公顷,绿地面积102公顷。汇集展示各种植物1136种、数十万株(露地600余种),以乔、灌、草并举,绿化、美化、香化于一体,成为南北植物荟萃之地,被誉为“绿色植物王国”。   

植物园的前身是苗圃,根据他的自然环境的条件,经合理安排,精心设计,总体归纳为植物展览区、景点浏览娱乐区、研究试验区和生活管理区四部分组成。   

作为河北省唯一的、规模最大的植物园,园林园艺布局力创一流水平,充分体现河北特色,时代特色。在设计上借鉴了国内外先进的造园,造景技术,全园高低重叠,依山就势,层次分明,具有强烈的时代特色和丰富的文化内涵。叠水亭廊,山石均以真实优美,空灵和谐取胜,使人在游憩中得到精神上的陶冶。   

植物园是以植物为主的观赏性园林,洪了南北各种名贵植物,因此我们把加强引进植物的管理养护作为重点,确保成活(保存期新引进的五针松、木瓜等),并不失时机的加强了对原有花草树木的整形修剪,使之形成富有特色的风景林和植物群落,并逐步形成了观姿、观景、观叶及观干植物的精心配置,栽植合理,提高了园艺绿化质量和水平,受到游人的称赞,新栽植植物成活率95%,在今年的旅游城市检查和省市各界检查中受到领导的好评。1999年植物园还被科技部、中宣部、教育部、中国科协正式命名为“全国青少年教育基地”,今年6月1日正式揭牌,年内接待青少年万人次。为青少年提供了理想的学习,交流场所。  

 

二、清明京城行--天安门 颐和园

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美 

天安门位于中华人民共和国首都北京市区中心,面临长安街。天安门原是明、清两朝皇城的正门,明永乐十八年(公元1420年)建成,当时名叫承天门。清顺治八年(1651年)更名为天安门。1949年10月1日,中华人民共和国在这里举行了开国大典,并被设计入国徽。1961年,天安门被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。

 

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美

 

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美

中国现存规模最大、保存最完整的皇家园林,中国四大名园(另三座为承德避暑山庄、苏州拙政园、苏州留园)之一。位于北京市海淀区,距北京城区十五公里,占地约二百九十公顷。利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆。

 

三、千年赵县--古桥卧波  梨花飘雪

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美

 

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美 

坐落在河北省赵县洨河上。建于隋代(公元581-618年)大业年间(公元605-618年),由著名匠师李春设计和建造,距今已有约1400年的历史,是当今世界上现存最早、保存最完善的古代敞肩石拱桥。1961年被国务院列为第一批全国重点文物保护单位。

 

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美
 
[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美  

忽如一夜春风来,千树万树梨花开!赵县是“中国雪花梨之乡”,“赵州”牌雪花梨以其独特的品质享誉国内外,被誉为“天下第一梨”,荣获“中华名果”称号。春暖时分,赵县的梨花开时,自然也繁盛如雪。每年的4月10日左右是花的盛期,梨花盛开时节,万顷梨园含烟带雨,飞雪敝日,蜜蜂飞舞。前来观花游览的各界人士车水马龙,梨园内可谓人山人海。

葱绿的麦苗,橙黄的油菜花,粉红的桃花,点缀在雪白如云的花海,赵州桥畔的千年古县仿佛进入童话世界。4月13-20日,该县举办第十二届梨花节,期间安排丰富节庆活动,市民可利用闲暇时间到万亩梨园踏青赏花,体验田园乐趣。每到初春时节,万顷梨园梨花似玉,十里花海花香醉人,25万亩梨花盛开的壮观景象,令前来赏花的游客叹为观止。今年梨花节,该县以“健康欢乐在梨园”为主题、“梨花最美是赵州”为宣传口号,让游客充分亲近自然,欣赏“梨花飞雪”的壮美景观。据了解,梨花节期间,该县在东部梨区董庄、范庄、贤门楼等最佳观花区设立三个观花点,让游客欣赏到最美梨花。

此次梨花节,该县突出民俗文化、梨文化、桥文化特色,将梨园划分为休闲度假区、特色文物示范区、民俗表演区、梨园深处是农家等展区,在景区形成形成游客参与活动、农民参与旅游的互动游览场面。县文化部门组织何庄武狮、背灯挎鼓、赵州扇鼓、梅花调等省级非遗,在设置的三个观花点轮流表演,让游客欣赏到原汁原味的民俗表演。另外,木版年画、捏面人、吹糖人、剪纸等赵县民间手工艺可还让游客在欣赏之余现场学习参与,增加旅游的体验性与乐趣,赵州咸驴肉、油酥烧饼、范庄饸饹、大锅菜等赵县民间特色小吃也可让游客大饱口福。

 

四、大寨红花遍地开

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美

 

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美

 

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美

 

山西省昔阳县大寨乡,地处太行山麓。1964年的一句“工业学大庆,农业学大寨”,使大寨成为自力更生进行农田基本建设的样板被中国政府向全中国农村推广,从而也让大寨在中国乃至世界闻名十几年。
解放前,这里穷山恶水,七沟八梁一面坡,自然环境恶劣,群众生活十分艰苦。九十年代,是大寨大胆改革,锐意进取的年代,邓小平南巡讲话鼓起了大寨人的志,壮了大寨人的胆,使大寨人深刻认识到了发展才是硬道理,这个哲理,使有艰苦奋斗传统法宝的老典型再度焕发出新的生机,在大寨党支部的带领下,解放思想,学习全国先进农村的经验,规划大寨新发展蓝图。九二年全村每户出一人,组织了140多人到河北省先进农村参观学习,而后又多次组织干部到外省外地学习,通过数次实地学习考察,给大寨发展注入了新的活力。 农业稳步发展,工、副、商贸业拔地而起。92年成立了大寨经济开发总公司,引项目、引人材、引资金建起了年产10万吨的水泥公司,粮食转换的酒业公司、制衣公司、煤炭发运站、煤矿、毛衣厂、贸易公司、吃住行一体化的森林公园。十个企业年收入9050多万元,1999年-2000年,年上缴国家税收分别为300、350万元,上交提留资金年300多万元,人均上交国家1万多。

 

五、晚春烟台--蓬莱仙境  梦幻长岛  张裕葡萄酒博物馆

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美

蓬莱阁是古代登州府署所在地,管辖着九个县一个州,是当时中国东方的门户。久负盛名的登州古港,是中国古代北方重要的对外贸易口岸和军港,与我国东南沿海的泉州、明州(宁波)和扬州,并称为中国四大通商口岸,并且是我国目前保存得最完好的古代海军基地。蓬莱依山傍海,所以又以“山海名邦”著称于世,山光水色堪称一绝。

 

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美

  

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美

 
长岛又称庙岛群岛,位于胶东和辽东半岛之间,黄海、渤海交汇处,南临烟台,北倚大连,西靠京津,东与韩国、日本隔海相望。是山东省唯一的海岛县,由32个岛屿组成,其中有南,北长山两岛为主岛,并以大桥相连接。岛陆总面积56平方公里,海域面积8700平方公里,全县常住人口4.40万人。九十年代初,通过“耕海牧渔”发展战略,成为全国较早的小康县。
长岛是中国唯一的海岛国家地质公园、中国十大最美海岛、最佳避暑胜地和国家级重点风景名胜区,冬暖夏凉、气候宜人,素有“海上仙山、候鸟驿站”之美誉,是天然的“氧吧”;长岛历史悠久,民风纯朴,岛上人文历史遗迹众多,有距今6000多年被誉为“东半坡”文化的大黑山北庄遗址,是中华民族悠久历史文化的重要发祥地之一。有中国北方建造最早的妈祖庙—距今880多年的庙岛显应宫等。长岛海域辽阔,周围海域一直保持着国家一类海水标准,水产资源丰富,特别是海参、鲍鱼、海胆等海珍品,在国内外享有盛誉,被命名为“中国鲍鱼之乡、中国扇贝之乡、中国海带之乡”,是我国重要的海珍品出口基地。   
长岛属亚洲东部季风区大陆性气候,具有冬暖夏凉的特点,年平均气温11.9℃,无霜期243天。 全县森林覆盖率53.2%,独特的理位置和优越的自然条件, 使之成为候鸟迁徙的必经之地,每年途经的候鸟有200余种,百万只之多,享有候鸟“驿站”的美誉,被列为国家级自然保护区。
长岛南临蓬莱,北接旅顺,自然风光秀丽,气候宜人。岛屿周围有星罗棋布的港湾,众多的海水浴场,还有千姿百态的奇礁异石,素有“海上仙境”之称,它与蓬莱被列为蓬莱长岛国家级风景名胜区。长岛无岛不秀,无岛不奇,是一处天然的海上大花园。著名的景点有:九丈崖(月牙湾)、庙岛、龙爪山、宝塔礁、珍珠门、砣叽岛、万鸟岛等。为加速长岛旅游事业的发展,一批新的景点如林海峰山景区、望福礁民俗风情公园等又相继向游人开放。  美丽的长岛
长岛东西窄,南北长,地图上看又瘦又长,所以叫长岛。也有人说秦皇汉武认为登上此岛即可长生,便将它取名长生不老岛,即长岛。

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美

 

[走四方]缤纷四月赏花季(图十七张) - 影子 - 影子之美

在烟台,黄渤海交汇的海岸线上,有一座占地四公顷、客家人围屋形状、中西建筑风格交融的院落,这就是张裕老厂,中国葡萄酒工业便始于此。如今,生产厂房早已搬迁,这里已建起张裕酒文化博物馆,曾轰动世界的神奇建筑——张裕地下大酒窖就在博物馆的下面,数以百万的游人慕名而来感受酒文化的神奇。张裕,这个孕育了葡萄酒工业文明的地方再次开创了中国葡萄酒文化旅游的先河。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017