注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

五台山冬夜 星辰映佛国   

2014-12-15 22:06:35|  分类: 图文之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五台山冬夜  星辰映佛国 - 影子 - 影子之美

冬天的五台山别有一番景致,一种超凡脱俗的感觉弥漫周身。被闹市霓虹灯迷惑了的灵魂和疲惫的心会在这宁静和肃穆的氛围中融化若无。相对于浓妆的夏季,此时的风景又是别样的素淡,素淡的就像原色的水墨画。天蓝蓝,雪皑皑,红墙碧瓦、青松翠柏和天籁梵音依旧,巍巍大白塔在林立的庙宇中更显魁梧与神圣,只是比以往多了些静谧与安逸,仿佛将游人重新带回几百年、几千年前的时空隧道。这就是五台山的本色,空灵的本色!

烈烈寒风起佛国,淡淡飞云也难浮。风,是五台山的一大特色。北风吹来的时候,塔顶的风铎一次次、一阵阵地将空灵的叮当声飘向整个山野天际;倔强的台杨甩脱了衣装,努力地挣向天空,与白云频频握手。在这里,风是有灵性的流动着的空气,是满载智慧的精灵。即便是呼啸的寒风,也会让大脑格外地清醒。

假如遇到下雪的话,那就更享福了。到处是北国风光,千里冰封,万里雪飘山舞银蛇,原驰蜡象。这些大气磅礴的诗句就好像伟人专门描写佛国五台山一般。到处是晶莹剔透,粉妆玉砌,犹如童话般的世界。在这个圣洁的人间佛国仙境踏雪而行,我们会更深切地感受人生一步一个脚印的意义。即便是滑倒了,也会坚强地爬起来,为了下一步,下下一步不会再倒,不断地总结经验,然后会在雪地上潇洒地留下欢乐而美丽的音符。相信,这是每个人智慧之旅中最美妙的体验。因为,我们体会到了悟道。因为,这里是人类心灵的家园。

作为世界闻名的佛教圣地和旅游区的五台山,过去由于交通制约一到冬天就游人渐少,被称之为封山。然而,随着五台山接待服务、旅游交通等设施的逐步完善,五台山冬季旅游也渐渐升温,形成了四季敞开胸怀的格局。五台山系列冬季旅游项目和活动非常丰富:有黛螺顶小朝台赏雪游、菩萨顶、梵仙山欣赏台顶雪景、凤林寺踏雪观佛游以及药师佛圣诞大法令、阿弥陀佛圣诞大法令、善男信女祈平安求如意等,每一个细节都在向游人展示五台山古朴浑厚的佛俗民情文化,让我们深入感受佛国特有的生活特色。

 

冬游五台山攻略

特色景点:台怀中心区菩萨顶、显通寺、塔院寺、罗睺寺、黛螺顶、殊像寺、五爷庙、镇海寺等。这些寺院历史悠久,文化积淀很深,而且属于交通便利之好去处。

冬季传统的佛事活动:农历十一月十七日的阿弥陀佛圣诞法会、农历腊月初八的释迦牟尼佛成道法会。腊月二十九的华严菩萨圣诞日法会,黄庙之首的菩萨顶举行了传统的跳鬼” ( 藏舞:金刚舞,也叫跳布扎) 活动,为中外游客驱邪消灾。

交通:自驾首推南线入山,优选五忻高速。散客可以太原、忻州客运站乘坐五台山专线旅游车抵达。

住宿:星级酒店有锦绣山庄、五峰宾馆、银海山庄、云峰宾馆等,地处台怀中心区的家庭旅馆也能提供了满意的服务。

美食:可以在佛教圣地品尝素斋,体验佛家生活魅力。另:台蘑(五台山的蘑菇),是清代时是贡品,大葱烧台蘑、肉片炝香蘑、清炒台蘑、小鸡炖台蘑、雪山台蘑等传统名菜,口味清香而不油腻,可以舒肠胃,延年益寿。

注意:冬季五台山,最低气温可达零下30度左右,刮大风天气也经常有。需准备质地保暖的防寒服及防寒手套、防寒鞋。同时关注天气预报,不要盲目行动。

五台山冬夜  星辰映佛国 - 影子 - 影子之美

 

五台山冬夜  星辰映佛国 - 影子 - 影子之美

 

五台山冬夜  星辰映佛国 - 影子 - 影子之美

 

五台山冬夜  星辰映佛国 - 影子 - 影子之美

 

五台山冬夜  星辰映佛国 - 影子 - 影子之美

 

五台山冬夜  星辰映佛国 - 影子 - 影子之美

 

 
  评论这张
 
阅读(2644)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017