注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

悦动星(心)空 七夕快乐!--狮脑山上看银河  

2014-07-31 13:44:25|  分类: 图文之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悦动星(心)空   七夕快乐!--狮脑山上看银河 - 影子 - 影子之美

《悦动星()空》 

 

()动天地间,梦想触手可及,视界随心所“遇”

风景路上!美丽绽放眼前,

心灵和身体总有一个在路上!

天地间有我在行走!

瑰丽苍穹,黑色晚礼服,星光熠熠,星星点灯------

我和星星有个约会!最美相遇

我要振臂高呼,放空自我,吐纳星河------

我要摘下满天星!写上名字和祝福,献于挚爱亲朋!

快乐铭记,星星(心心)相映!

唯美一刻,悦动心间!

配诗  #灵感风语# 2014.07.25   



狮脑山上拍银河

 

沿207国道向西,一路山峦竞秀,树木葱郁,大约行了五十公里,位于太行山中部西侧的小城阳泉出现在眼前,进入市区,远处西南方向的一座雄秀壮丽的山峰映入眼帘,这就是当年百团大战的主战场之一的狮脑山。如今,硝烟不再弥漫,喊杀声早已远去,登高望远,鸟瞰市区,万绿丛丛,美不胜收!

白天进行了充足的休整,入夜,我们向早已瞄好的阳泉至高点狮脑山进发,随着夜色的降临,变幻多姿的色线,多彩摇曳的灯光,把茫茫夜色装点得五彩缤纷,太行明珠山城阳泉悄然奏响起一曲色彩斑斓的霓虹交响曲。站在山顶,山城夜色尽收眼底,也许她的景色无法与那些繁华富庶的大城市相提并论,可是高低起伏的地形条件,却把空间的立体美感完美地展现了出来。灯不很密,但错落有致,光不很炫,但接天连地。天上的星星,地上的明灯,交相辉映那是一种怎样的美啊,想起了郭沫若的《天上的街市》:远远的街灯明了,好像闪着无数的明星。天上的明星现了,好像点着无数的街灯。是啊,这满天繁星似人间灯火,遍地华灯若天河群星,她如此的独特,如此的气象万千。

前半夜我们在百团大战纪念碑,中共第一城纪念碑前拍摄星轨,后半夜,我们依计划向后山进发,此时银河已悄悄地浮上山峦,从东北横贯西南,赫然地震撼着我们的视野。西南方向的银心明亮壮观,把脚下的碎石块照得影影绰绰,天空飘过的丝丝薄云,给星点起到了柔焦的效果。我们各自选取角度拍摄着,在这样晴朗零光害的夜空里,银河中的红色云气以及大气中的绿色气辉很容易拍出来。看到壮美的银河与雄伟的太行山交相辉映,直感到无比的震撼和庆幸!

“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”此时,唐代诗人杜牧的一首《七夕》浮现在我的脑海,我静心仔细地辨认,在银河西北边最亮的一颗青白色星,是织女星。另一颗微黄色的亮星在银河的东南边,是牛郎星,它两边有的两颗小星,像极了传说是牛郎挑着的一对儿女。浩瀚的天空,繁星似锦,天河横亘长空,牛郎星,织女星,隔河而望;遥念牛郎肩上担中嗷嗷待哺的一双娇儿女,织女肝肠寸断!而牛郎,想看到天庭中受刑的织女,同样望眼欲穿,忧心如焚!牛郎星和织女星就这样永远地隔着银河对望着,似乎在讲述着绵绵无尽的美丽爱情故事。星轨、银河、清风、流萤,在狮脑山上,伴着美丽的传说,度过这样一个美妙的夜晚,令人难忘,美不胜收!


星空拍摄小贴士:

 

阳泉市(狮脑山森林公园)

地点:在地点的选择上,需要找远离市区的地方,避开光污染。构图上则需要找一个合适的前景,最好可以稍微仰拍,这样可以避免地平线附近较强的光污染,拍到天顶更明显的星星。

时间:需要避开日光,差不多日落后一个半小时到日出前一个半小时都适合拍摄。但必须注意避开月光——农历十五满月那几天基本无法拍摄;而每月初一左右那几天几乎整晚都可以拍摄,其他时候可以上网或用晴天钟查具体的月出月落时间,避开月亮即可。

此外,对于北半球来说,只有在夏天那几个月,银河最明亮的核心部分才会升到地平线以上,所以拍摄银河的最好时机是在每年的4~9月份。

天气:最好是通透干净、万里无云的好天气。

设备:一款具有较高感光度、具备长时间曝光功能的相机,广角、大光圈镜头、三角架、具备定时功能的快门线等附件,以及野外过夜的御寒衣物,甚至露营的帐篷等装备。

悦动星(心)空   七夕快乐!--狮脑山上看银河 - 影子 - 影子之美
 
悦动星(心)空   七夕快乐!--狮脑山上看银河 - 影子 - 影子之美
 
悦动星(心)空   七夕快乐!--狮脑山上看银河 - 影子 - 影子之美
 
  评论这张
 
阅读(691)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018