注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

初行东京:日本皇居二重桥  

2016-08-17 08:48:57|  分类: 行摄之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初行东京:日本皇居二重桥 - 影子 - 影子之美

皇居外苑俗称皇居前广场,最早为太田道灌始建于1457年的江户城。充满江户遗风的,现在是日本天皇的官邸,游客们可在外苑拍照留念。临近黄昏,我们来到了这个不到此一游就算白来日本的景点。

皇居外苑古扑雅致,氛围宁静而又厚重。宽阔的广场青松翠柏,绿地如茵,靠近皇居附近,则地面碎石子铺路,至皇居前垂柳婀娜的护城河边,可见俗称眼镜桥的石拱桥和名为二重桥的双层铁桥,在此合影留念的游人络绎不绝。

皇居外苑位于丸内高层楼街和皇居之间,是由凯旋濠、日比谷濠、马场先濠、大手濠以及二重桥前的湟池所包围的广大区域。您可以看到二重桥下的护城河,水平如镜,宫宇苍垂柳倒映其中,显得格外优美,被公认为皇居最美之地。

从皇居外苑前面一大片开阔的砂石广场上慢慢走向古老的桥,不少人在河岸边秀美的柳树旁拍照留念。皇居外苑有一座骑马武士的青铜雕像,这是为了纪念日本中世纪保皇派武士楠正成而建的。雕像附近有一颗樱树,树冠硕大,大团大团绽放的樱花仿佛把枝条都压弯了。

二重桥位于皇居正门前,因护城河水深,旧桥较低,所以在桥上再搭一座桥,称为二重桥(前方为正门石桥,又称眼镜桥),是东京都内最佳的拍照地点。它是一座横跨内护城河的独具特色的桥,它是公认的日本标志。二重桥既典雅又具实用价值。它是通向皇宫的特别通道。只有在新年和天皇的生日时,公众才获准过二重桥站在皇宫附近接受天皇的问候。远远地看皇居,犹如深藏在山坡上的庙宇。在明治维新,江户幕府结束并由明治天皇夺回管治权后,日本首都由京都迁移至江户,皇室一家从京都迁到此地居住,1888年建成的皇居。在二战期间,曾遭美军的空袭而破坏,现在的皇居建于1968年。

交通

JR东京站,步行约10;

JR有乐町站,步行约8分。

地铁千代田线二重桥前站,步行3分钟;

地铁日比谷线日比谷站,步行5分钟;

地铁三田线日比谷站,步行2分钟。

初行东京:日本皇居二重桥 - 影子 - 影子之美

 

初行东京:日本皇居二重桥 - 影子 - 影子之美

 

初行东京:日本皇居二重桥 - 影子 - 影子之美

 

初行东京:日本皇居二重桥 - 影子 - 影子之美

 

初行东京:日本皇居二重桥 - 影子 - 影子之美

 

初行东京:日本皇居二重桥 - 影子 - 影子之美

 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017