登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

冠山品美食(图六张)  

2009-03-26 18:14:28|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闺蜜长年生活在南方,偶尔的归来,特别想念过去记忆中的阳泉美食,说是美食,其实是过去那个年代的日常生活中的粗茶淡饭,只因现在生活条件好了,餐桌上少了那些乡野风味的食品,所以,更勾起人们的怀念之情。经朋友介绍,我们来到了平定冠山的一家饭店,冠山是平定八景之一,想想,坐在颇具人文气息的冠山脚下,品着平定特有的风味美食,那是多美的事!

       这家叫“老庄饭店”的酒家,虽然门面不大,里面却是宾客盈门,座无虚席,看来,和我们一样慕名而来的人真不少,也或者是平定人,阳泉人招待宾客的一种较高的礼遇?来到本地了,各式料理吃腻了,而乡野风味却是独此一家,所以,这里也就人气飙升,生意热火朝天了。看看吃得津津有味的客人,看看美得忙忙碌碌的服务员,再看看门口停着的各色车辆,让这本来宁静的山林中,显出生生的鲜活!

       我们点了几样特色小菜,有平定龙筋(黄瓜干),因是古时平定的贡品而闻名,颜色翠绿而入口清爽;有凉拌倭瓜丝,是一种生长在本地的瓜类,色泽微黄,味道稍甜,入口后绵中带脆;还有炒酸菜,这酸菜可不同于东北酸菜,四川酸菜,是本地生长的白菜,经过淹制的一种酸菜,用辣椒清炒后,又脆又爽口,不亲自品尝,难以描述它的美妙,过去的年代,曾是人们过冬无菜时的一种主要食品,现在,鲤鱼跃龙门,成为人们争相品尝的美食。还点了,平定炒豆腐,炒笨鸡蛋,最后,主食是平定特有的面食酸菜抿圪抖,有一种特殊的工具,把和好的面挤入沸水中,入水后,像一个个翻滚的可爱的小蝌蚪,捞在碗里,和上酸菜与豆腐,真是神仙也垂涎!

        我和女友吃得美滋滋的,只恨自己胃口太小,吃完后,我们沿着山路,看着冠山中挺立经年的松树,量着冠山古老道脉的“脉道”,想象着冠山书院昔日的书声朗朗,阅读着冠山古庙的悠久历史,沉浸在与自然相互融合的美妙之中,心情与神志无所美不胜收!

冠山品美食 - by0062 - 影子的博客

冠山品美食 - by0062 - 影子的博客

冠山品美食 - by0062 - 影子的博客

冠山品美食 - by0062 - 影子的博客冠山品美食 - by0062 - 影子的博客

冠山品美食 - by0062 - 影子的博客

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018