登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

计划之美(图一张)  

2009-04-22 21:01:50|  分类: 感悟之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近买了新益诚文具品牌推出一款华丽的主题记事本,用于记下所有你可能的计划。那些主题大概是:烹饪,爱情,周末,理财,或是友谊。也许你会说,迷恋本身就是脆弱的,你还没记完这一页,也许它就消失不见了,所以没什么是可以计划的,正所谓是“一瞬之美”!然而,那些更加知道计划之美的人正是因为这样,才会把每一天当做最后一天,才会小心翼翼的像一个走进糖果店的孩子,尽量不在目眩神迷里面忘记自己口袋里的预算。
  也许这就是计划最迷人的地方了吧,我们小心地把每一个梦想写下来,像是有一个开始预谋给生活的惊喜,所有的计划让我们开始有不一样的眼神,不一样的方式,不一样的作息。一个对生活有计划的女人,在任何时候都不会慌乱,因为她知道在什么时候她应该做什么,她更是知道对她来说下面一件最重要的事是哪一件。
  忽然又想起章子怡来,按理说做演员是等着被挑选的一种身份,甚至无需有什么计划,因为计划没有变化快。可现在的她呢?已经开始同邓文迪筹备拍自己要的题材了,她早已聪明地把这种充满了不确定的身份变为可计划了。
  有一句文案好像是说,生活其实很简单,就是找到你自己的速度。所以,因为我们每个人都有不同的活着的理由,也就需要不同的计划,有着不同的生活节奏。别人跳的是缓慢的芭蕾,也许你需要跳激情四射的探戈,一切只在于自己。这是一个不预设自己的人无法体会的控制的美感。
  很羡慕一些电影中出现过的利落的职业角色,每天似乎都知道下一刻做什么,他们也同样完美地留着缝隙,让感情和奇遇顺利地渗透到自己美好的计划里,享受这无形的默契。
  好的计划,或好的音乐,同好的爱情是一样的。周全的铺陈,均衡的分配,漫长的等待,你才得到最好的一刻。而为了一次意外而不得不打破的计划,也让这次破例看上去那么像一次节日的礼物。
  而清醒而节制,只不过是那次礼物的简介和前提罢了。

计划之美(图一张) - by0062 - 影子的博客

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018