登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

浪漫是一种情怀(图一张)  

2009-08-27 17:22:41|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪漫是一种情怀(图一张) - by0062 - 影子之美

这几天网上、电视上、商铺里铺天着盖地、声势浩大、红红火火地炒作七夕是中国的情人节,不外乎仿照外国的情人节,送玫瑰、送巧克力、送钻戒、送各种礼物,商家恨不得把所有的商品都和情人节结上缘,而忙碌而繁燥的人们,靠着媒体的引导,痛快地消费、无棱地把玩,纯粹成了一场玩闹的商业大杂烩,而那浪漫的七夕故事,那优美的意境,那传说中的牵牛与织女,哪里还和这个日子有半点瓜葛,纯粹是穿着浪漫外衣的无厘头的现代发泄。唉,浪漫一词,就这样被无情地涂漠的面目全非,真不知该感叹,还是悲哀!

浪漫是一种情怀,而不是一种形式。浪漫是相对于现实而言的。浪漫是和梦想紧密相关的。浪漫,不能把它当成一种时尚,时髦,来追求。浪漫于金钱、地位、物质基础无关。浪漫相对于没有心境的人来说,行为上可以作到,内心却无法体味。

其实浪漫并不一定要“伤财”,也不一定只是特定的人所为。浪漫是一种情怀,生活中有很多时候都能制造浪漫,比如一首诗、一朵花、相爱的人一起去菜市买菜,回家一起做饭;饭后一起牵手散步……一切都可以很简单,与年龄无关,与金钱无关。不论现在的你处于什么样的生活环境,保持浪漫的心境,在每个日子创造出属于自己的罗曼蒂克,酿造快乐的心情,生活才会因为你的浪漫变得温馨。

正值此文上传中,看到了博友“小霞”写的相关内容的文章,感慨中!在此一并推荐。

小霞的博客的博文----《重逢

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018